شريط الأخبار
"الشرفات ": رؤية جلالة الملك تُمثل نهجًا وطنيًا حكيمًا تواكب تحديات العصر وتؤسس لجيش محترف "نيويورك تايمز": ترامب وبخ رئيسة الوزراء الدنماركية لمدة 45 دقيقة بسبب غرينلاند "وول ستريت جورنال": أكبر جنرال في الصين متهم بتسريب أسرار نووية إلى الولايات المتحدة كتائب "حزب الله" في العراق تدعو للاستعداد إلى حرب شاملة دعما وإسنادا لإيران "أبو عبيدة": سلمنا جميع ما لدينا من أحياء وجثث لإسرائيل دون تأخير رغم عدم التزام الاحتلال "الريف والبادية النيابية": هيكلة الجيش تعزز قدرات القوات المسلحة واشنطن تدعم دمشق في السيطرة على السويداء " السفير لقضاة" يلتقي رئيس غرفة صناعة دمشق رئيس مركز علاج المدمنين السابق "فواز المساعيد" يكشف تفاصيل يمر بها متعاطي المواد المخدرة ويمكن للأهل اكتشافها "شركات التأمين": شراء "الكروكات" والتلاعب بها ألحقا خسائر كبيرة بالقطاع الموافقة على مذكرة تفاهم بين الأردن وتركيا وسوريا للتعاون في مجال النقل سوريا.. الشؤون الاجتماعية والعمل ترد رسميا على ظهور ابنة صهر الأسد في اجتماع وزاري بدمشق (صورة) رئيس المجلس القضائي يخاطب رئيس الوزراء لرفع الحصانة عن أحد النواب المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيّرة الأمير الحسن: ثلاث قضايا تطارد وجودنا .. الأرض والهوية والهجرة وزارة العدل: تطبيق عقوبة الإسوارة الإلكترونية على 316 حالة في 2025 ويتكوف: المحادثات الأميركية مع نتنياهو بشأن غزة كانت بناءة وإيجابية متابعة للزيارة الملكية لإربد ...رئيس الديوان الملكي يلتقي 250 شخصية من أبناء وبنات المحافظة نواب يرفضون رفع سن التقاعد ويطالبون بزيادة الرواتب التقاعدية المتدنية القوات المسلحة تباشر تنفيذ التوجيهات الملكية بإعادة هيكلة الجيش العربي

في مفاجأة صادمة ورسالة سياسية… أبو رمان يستقيل من لجنة العمل النيابية

في مفاجأة صادمة ورسالة سياسية… أبو رمان يستقيل من لجنة العمل النيابية
القلعة نيوز- أعلن النائب معتز أبو رمان استقالته من لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابية التي كان قد ترأسها في الدورة البرلمانية السابقة مؤكدا أن قراره يأتي انسجاما مع قناعاته بضرورة صون العمل الرقابي والحفاظ على استقلالية عمل اللجان النيابية .
وقال أبو رمان في بيان صادر عنه: تشرفت ببثقة زملائي برئاسة لجنة العمل في الدورة السابقة وهي الفترة التي سجلت بشهادة تقارير الرقابة البرلمانية ومنها تقرير راصد أفضل أداء نوعا وكما بين اللجان النيابية حيث عقدت اللجنة 84 اجتماعا وزيارة ميدانية ولم ندخر جهدا في القيام بواجباتنا التشريعية والرقابية.
وأوضح أن اللجنة خلال رئاسته أقرت القانون المعدل لقانون العمل الذي يعد قانونا محفزا للإنتاجية داعما للتنمية الاقتصادية ومحققا للتوازن العادل بين العامل ورب العمل ويحفظ حقوق المرأة الحامل وينظم عقود العمل ويمنع الطرد التعسفي إضافة إلى ما يتضمنه من تعديلات تسهم في تحسين منظومة الضمان الاجتماعي والتي لا تزال قيد النقاش في مجلس الأعيان.
وأضاف أبو رمان : كانت اللجنة بجهود جميع أعضائها حاضرة بقوة في الدفاع عن القضايا العمالية العادلة ونجحنا في معالجة العديد من الاعتصامات وإعادة العاملين إلى مواقع عملهم. كما أعددنا دراسة متكاملة لتعديل المادة (23) من قانون العمل لحظر تسريح العاملين دون حقوق ووسعنا دائرة النقاش حول شمول مختلف أنماط العمل بمظلة الضمان الاجتماعي.
وأكد أنه ما يزال يتابع عددا من الملفات العمالية المهمة من بينها تثبيت عمال المياومة وإنصاف الأجور والتأمين الصحي للعاملين في الشركات الحكومية والقطاع الخاص ودعم مشاريع ربات العمل المنزلي مشددا على أن هذه القضايا ستظل ضمن أولوياته.
وختم أبو رمان بيانه بالقول: أعلن استقالتي من لجنة العمل النيابية سائلا الله التوفيق ومؤكدا أن خدمة العامل الأردني ستبقى واجبا لن أحيد عنه داخل اللجنة أو خارجها وانني سابقي على العهد بممارسة دوري الرقابي والتشريعي بصفتي نائبا للوطن .