شريط الأخبار
حسان يلطف الجو بعد إرسال ملفين إلى طهبوب الحكومة تبدأ اليوم تعويض المتضررين من الأحوال الجوية في المحافظات الأرصاد الجوية: منخفض جوي يؤثر على المملكة الجمعة وتحذيرات عالية من السيول وظائف شاغرة في رئاسة الوزراء رئيس الوزراء يصدر بلاغ تنفيذ "موازنة 2026" التوجيهي يواصل امتحاناته لليوم السادس بمبحث علوم الحاسوب ممدوح العبادي متسائلاً: «من المسؤول عن زيادة الفقر والبطالة؟ ومن يتحمل مسؤولية المديونية؟ إصابة شخصين بإطلاق نار في معان .. والأمن يبحث عن الجاني الولايات المتحدة: إسرائيل وسوريا اتفقتا على إنشاء خلية اتصالات مسؤول سوري" لا مفاوضات تتعلق بالتطبيع مع إسرائيل و نشكر الأردن على دعم الحكومة السورية لتوحيد المكونات كافة الأمم المتحدة: إسرائيل ما زالت تمنع وصول المعدات المهمة لغزة الجيش: إحباط تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية على غرار أوروبا .. الأردن يتجه لفرض رسوم على أكياس البلاستيك " السفير القضاة" يستقبل مدير بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في سوريا " السفير القضاة" يبحث مع وزير الثقافة السوري أوجه التعاون المشترك تحليل من باحثة في الشأن السياسي حول توجه دول الشرق الأوسط نحو تعزيز تعاونها الدفاعي مع كوريا الجنوبية؟ البلقاء التطبيقية تطلق برامج تقنية مطوّرة في 27 كلية جامعية كوادر أردنية تشارك في تنظيم البطولة العربية للأندية للكرة الطائرة في تونس وزيرة تطوير القطاع العام: تحويل مخرجات التدريب إلى ممارسات عملية أولوية حكومية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع

«درع الوطن» تنتشر في المكلا وتؤمن المرافق الحيوية

«درع الوطن» تنتشر في المكلا وتؤمن المرافق الحيوية
-توقعات بوصول المحافظ خلال الساعات المقبلة
القلعة نيوز- أكدت مصادر متطابقة انتشار قوات «درع الوطن»، التابعة للشرعية اليمنية في مدينة المكلا (شرق البلاد) وتأمين معظم المؤسسات الحيوية في المدينة، وأبرزها البنك المركزي، ومبنى السلطة المحلية، والقصر الجمهوري.
ووفقاً لمصادر تحدّثت لـ«الشرق الأوسط» من المكلا، فقد انتشرت قوات «درع الوطن» نحو الساعة الحادية عشرة والنصف صباح الأحد.
وأضافت المصادر، التي تحفظت بشأن الإفصاح عن هويتها، أن قوات «درع الوطن» توجهت إلى معسكر النخبة الحضرمية في منطقة خلف شرق المكلا، كما انتشرت في ربوة خلف، وأمّنت المؤسسات الحيوية، ومنها البنك المركزي، ومبنى السلطة المحلية، والقصر الجمهوري.
وشددت المصادر على أن «انتشار (درع الوطن) شبه مكتمل في المكلا»، مشيرة إلى أن هناك «قوات أخرى من المنتظر وصولها لتعزيز قوات (درع الوطن)، وذلك تزامناً مع وصول محافظ حضرموت الذي يتوقع أن يصل خلال الساعات المقبلة».
وأظهرت لقطات تلفزيونية انتشاراً واسعاً لقوات «درع الوطن» في المكلا، وسط ترحيب كبير من السكان والأهالي، الذين عبروا عن فرحتهم بوصول هذه القوات وتأمين المدينة، والحفاظ على مؤسسات الدولة الحيوية.
كما انتشرت قوات «درع الوطن» في مطار الريان الدولي، وقامت بتأمين منشآته، ومنع أي تجاوزات أو عمليات نهب لمرافق المطار.
وكان وزير الداخلية اليمني، اللواء الركن إبراهيم حيدان، أكد انتشار قوات الأمن في وادي وساحل محافظة حضرموت، بالتنسيق مع قيادة قوات «درع الوطن»، في إطار الجهود الأمنية الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار والحفاظ على السكينة العامة في المحافظات المحررة.
وأوضح حيدان، في تصريحات خاصة لـ«الشرق الأوسط»، أن هذه الإجراءات تأتي ضمن خطط تستهدف ترسيخ دعائم الأمن، وحماية الممتلكات العامة والخاصة، والتصدي لأي محاولات لزعزعة الاستقرار أو الإخلال بالأمن.
الشرق الاوسط