شريط الأخبار
"الإدارية النيابية" تواصل إقرار مواد مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 مديرية قضاء أم البساتين في محافظة العاصمة تطلق مبادرة فرحنا آمن ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش ولي العهد يتابع ختام التمرين التكتيكي المشترك "ذو الفقار" محمد البشتاوي شهيد الواجب ضحية إهمال مدينة ملاهي بالرصيفة٠ السيسي يؤكد لجلالة الملك : دعم مصر الثابت للوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس وزير الثقافة يبحث مع رئيس المجلس العشائري الشركسي مشروع "توثيق السردية الشركسية" الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني مصفاة البترول: موافقة مبدئية لثلاث محطات لتزويد المركبات العاملة بالغاز الحكومة تسدد 30 مليون دينار لمصفاة البترول مرتبطة بدعم الغاز خلال النصف الأول من 2026 انطلاق المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية القطامين والقضاة يبحثان انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028 الأمم المتحدة ندّدت بـ"تفاقم" العنف وضم الأراضي في الضفة الغربية توزيع 10 آلاف طرد غذائي وصحي على مخيمات اللاجئين الخارجيّة الّلبنانيّة دانت التعرّض لأمن الأردن والسعودية ضبط اعتداءات كبيرة على ناقل الديسي وخطوط مياه في الحسينية عمّان الأهلية تشارك بالاجتماع الدولي لمشروع ENG-INC بألمانيا عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمرالدولي MCCSIS 2026 بإسبانيا

"الإدارية النيابية" تبحث عددا من القضايا

الإدارية النيابية تبحث عددا من القضايا

القلعة نيوز- بحثت اللجنة الإدارية النيابية برئاسة النائب خليفة الديات، باجتماعها اليوم الأحد، عددا من القضايا المدرجة على جدول أعمالها.

وأكد الديات، خلال الاجتماع أهمية متابعة الشكاوى الواردة إلى اللجنة، بما ينسجم مع دورها الرقابي، ويسهم في معالجة القضايا التي تمس الموظفين والمواطنين على حد سواء.
وقال إن اللجنة ستعمل على وضع آلية واضحة لمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية، وبحث التعديلات الواردة عليه، فور إحالته إلى مجلس النواب.
من جهتهم، أكد أعضاء اللجنة النواب: وسام الربيحات، وتيسير أبو عرابي، وناصر النواصرة، وسليمان الزبن، ونسيم العبادي، وإبراهيم الحميدي، وأحمد العليمات، أهمية مناقشة التعديلات الواردة على مشروع قانون الإدارة المحلية حال وصوله إلى المجلس.
وعلى صعيد منفصل، التقت اللجنة عددا من السيدات، أعضاء مجالس المحافظات السابقات، حيث أكد الديات أن تمكين المرأة يهدف إلى تعزيز دورها كشريك فاعل في مواجهة التحديات التنموية التي يواجهها المجتمع، والمساهمة في صنع القرار على المستوى المحلي.
واستمعت اللجنة إلى أبرز ملاحظات وتجارب السيدات خلال مشاركتهن في مجالس المحافظات، حيث استعرضن تجاربهن العملية، وأشرن إلى جملة من التحديات التي واجهتهن خلال فترة عملهن.
وأكدت السيدات أن تجربة مجالس اللامركزية كانت ناجحة من وجهة نظرهن، مشيرات إلى أهمية إجراء انتخابات لاختيار أعضاء مجالس المحافظات بما يعزز المشاركة الشعبية والتمثيل الحقيقي.
-(بترا)