شريط الأخبار
ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.30 دينارا للغرام أسواق العملات تتأرجح المرشحون لرئاسة النادي الارثودكسي (اسماء) حزب الاتحاد الوطني: الأردن يمارس اختصاصه الإقليمي وسيادته الوطنية حوارات النخبة .. حين تضيق الطرق كيف نُدير الأزمة قبل أن تُديرنا؟ راتب محمد صلاح يتضاعف 3 مرات بعد رحيله عن ليفربول! وظائف حكومية شاغرة .. ومدعوون للتعيين (اسماء) واشنطن ترسل لطهران خطة إنهاء الحرب الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتباع إرشادات السلامة مجلس النواب يناقش مُعدّل قانون الملكية العقارية الأربعاء شركة ألبان اردنية ترفع أسعارها اعتبارا من اليوم النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقارير وقوانين هامة شرق أوسط يغلي في اليوم الـ 26 للحرب .. تطورات عاجل | مسؤول إيراني: مستعدون للاستماع إلى مقترحات "مستدامة" لإنهاء الحرب أمريكا ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب وطهران تُبلغ الوسطاء: لن يخدعنا ترامب مجددًا العميد الزبن يكتب : الدولة تُختبر بوفائها لرجالها… لا بذاكرتها رغم الحديث عن مفاوضات .. تواصل الضربات المتبادلة بين إسرائيل وإيران .. عطاءات صادرة عن الاسواق الحرة الاردنية عطاء صادر عن شركة مناجم الفوسفات عطاء صادر عن شركة ميناء حاويات العقبة

أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا

أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا
القلعة نيوز:
يتأثر الأردن تدريجيا الأربعاء، بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي، ويكون الطقس باردا في أغلب المناطق مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتدريجيا تتكاثر كميات الغيوم وتهطل الأمطار بدءا من المناطق الجنوبية بما فيها مدينة العقبة تمتد لاحقا لتشمل مناطق عدة من المملكة بما فيها العاصمة عمّان.

ويتوقع مع ساعات بعد الظهر أن تكون الهطولات غزيرة في بعض المناطق يصحبها الرعد وهطل البرد، ما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها العقبة والبحر الميت، وتكون الرياح غربية الى شمالية غربية معتدلة الى نشطة السرعة.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها العقبة والبحر الميت، ومن خطر العواصف الرعدية وهطل البرد، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الليل بسبب تشكل الضباب والغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض في المرتفعات الجبلية، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المثار بفعل الرياح على فترات أثناء النهار وقبل الهطل المطري، لا سيما في المناطق الصحراوية، ومن الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمّان اليوم بين 15- 5 درجات مئوية، وفي غرب عمّان 13- 4، وفي المرتفعات الشمالية 12- 3، وفي مرتفعات الشراة 11- 4، وفي مناطق البادية 18- 7، وفي مناطق السهول 15 - 6، وفي الأغوار الشمالية 22- 10 ، وفي الأغوار الجنوبية 24 - 14 ، وفي البحر الميت 23- 13، وفي خليج العقبة 22- 14 درجة مئوية.

ويطرأ الخميس، انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتبقى المملكة تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة، ويكون الطقس باردا وغائما وماطرا في أغلب المناطق، يتوقع أن تكون الأمطار غزيرة أحيانا في بعض المناطق مصحوبة بالرعد وهطل البرد، ما يؤدي إلى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة في العديد من المناطق بما فيها العقبة والبحر الميت، الأمر الذي يتطلب الابتعاد عن هذه المناطق.

وفي ساعات الصباح الباكر هنالك احتمال لهطل زخات خفيفة من الثلج على قمم الجبال الجنوبية العالية (الشراة) ولفترة قصيرة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية تصل سرعتها (60كم/ساعة).

وقال وزير الإدارة المحلية، وليد المصري إن الحالة الجوية المقبلة تتطلب تضافر جميع الجهود، وفتح غرف العمليات على مدار الساعة، بالتنسيق مع الدفاع المدني ووزارة الأشغال العامة والإسكان.

وأعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان تفعيل غرف العمليات بالدرجة المتوسطة ورفع جاهزية الكوادر والآليات وفرق الطوارئ في مختلف مناطق المملكة اعتبارا من الأربعاء ولغاية مساء الجمعة، وذلك في ضوء الحالة الجوية المتوقعة بحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية.