شريط الأخبار
الملك يعزي أمير قطر بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة

تقرير: إقبال كبير على شراء الأضاحي في عمّان

تقرير: إقبال كبير على شراء الأضاحي في عمّان

القلعة نيوز - شهدت أسواق الأضاحي في العاصمة عمان، صباح اليوم الأربعاء، أول أيام عيد الأضحى المبارك، إقبالا كبيرا من المواطنين الذين توافدوا منذ ساعات الصباح الباكر لشراء الأضاحي، في مشهد يعكس تمسك الأردنيين بإحياء هذه الشعيرة الدينية.


وبحب ما رصدت "وكالة الانباء الاردنية بترا" ، خلال جولة ميدانية على عدد من الحظائر ومواقع بيع الأضاحي بالعاصمة، حركة بيع نشطة وإقبالا متزايدا على شراء الخراف والماعز، وسط أجواء يغلب عليها الطابع الإيماني والاجتماعي الذي يرافق عيد الأضحى المبارك.

وقال مواطنون إن أسعار الأضاحي هذا العام، تباينت وفقا لنوع الأضحية سواء كانت بلدية أو رومانية، إضافة إلى اختلاف الأسعار بحسب الوزن والحجم والنوع.

وأكد المواطن أحمد ذياب أبو أيهم، أنه تنقل بين أكثر من حظيرة منذ ساعات الصباح الأولى بحثا عن الأضحية المناسبة، موضحا أن الأسعار متقاربة إلى حد كبير بين مختلف مواقع البيع، مشيرا إلى أن الإقبال الكبير على شراء الأضاحي يعكس حرص الأردنيين على المحافظة على سنة الأضحية وإحياء طقوس العيد.

بدوره، قال المواطن رياض الساري أبو محمد، إن عيد الأضحى المبارك يحمل معاني العطاء والتكافل وصلة الرحم، مؤكدا أن الأضحية تبقى جزءا أساسيا من فرحة العيد لدى العائلات الأردنية رغم الظروف الاقتصادية.

وأشارت المواطنة ابتهال العلي إلى أن أجواء العيد تبقى حاضرة بما تحمله من قيم المحبة والتراحم، لافتة إلى أن توزيع لحوم الأضاحي على الأسر المحتاجة يعزز روح التعاون والتكافل الاجتماعي بين أبناء المجتمع.

من جهتهم، أكد أصحاب حظائر بيع الأغنام، أن حركة البيع شهدت نشاطا واضحا منذ ساعات الفجر، خاصة على الخراف البلدية التي تلقى طلبا واسعا من المواطنين.

وفي السياق ذاته، أعلنت أمانة عمان الكبرى في وقت سابق أن عدد الحظائر المعتمدة هذا العام تجاوز 400 حظيرة موزعة في مختلف مناطق العاصمة، بهدف تنظيم عمليات البيع وتوفير بيئة صحية وآمنة للمواطنين ومربي المواشي وأصحاب الملاحم، إضافة إلى تخصيص موقعي مسلخ عمان ومسلخ الماضونة لذبح الأضاحي.

وأضافت أن مواقع بيع وذبح الأضاحي تخضع لرقابة مباشرة من أطباء بيطريين مختصين، لضمان الالتزام بالشروط الصحية والتعليمات المعتمدة والحفاظ على السلامة العامة.

وفي ظل الأجواء الإيمانية التي ترافق عيد الأضحى المبارك، تبقى أسواق الأضاحي صورة حية تعكس تمسك الأردنيين بعاداتهم الدينية والاجتماعية، وحرصهم على إحياء شعيرة الأضحية، في مشهد يجسد قيم التكافل والتراحم التي تميز المجتمع الأردني.

بترا - محمد القرعان