القلعة نيوز- نظمت مديرية ثقافة المفرق، يوم الخميس، مبادرة "كتابي صديقي" بالتعاون مع مديرية أوقاف محافظة المفرق.
وأكد مدير الثقافة سامرالخزاعلة، خلال كلمته، أهمية الكتاب بوصفه منارة للعلم والمعرفة، مشيرًا إلى المكانة العظيمة التي حظي بها في الإسلام، إذ كانت أولى كلمات الوحي الإلهي "اقرأ"، مما يعكس قيمة القراءة والعلم في بناء الإنسان والمجتمع.
واستعرض الخزاعلة أبرز المبادرات التي تنفذها مديرية ثقافة المفرق لتعزيز ثقافة القراءة ونشر المعرفة، ومن أبرزها رفد مكتبات المدارس والهيئات الثقافية والمراكز الشبابية بإصدارات وزارة الثقافة، إلى جانب مشروع مكتبة الأسرة الأردنية الذي يهدف إلى توفير الكتاب الجيد بأسعار رمزية وتشجيع مختلف فئات المجتمع على القراءة.
ودعا سامر الخزاعلة إلى إنشاء مكتبة ثقافية دائمة في مقر مديرية أوقاف المفرق، يتم رفدها بشكل مستمر بإصدارات وزارة الثقافة، بما يسهم في توفير مصادر معرفية للعاملين والمراجعين، ويعزز التعاون الثقافي بين المؤسستين.
من جانبه، ثمن الدكتور سعود المشاقبة الجهود التي تبذلها وزارة الثقافة ومديرية ثقافة المفرق في نشر الوعي الثقافي والمعرفي، معربًا عن تقديره للمبادرة بإهداء إصدارات وزارة الثقافة، لما لها من أثر في تعزيز الثقافة وترسيخ قيم العلم والمعرفة.
واختُتمت المبادرة بتوزيع مجموعة من إصدارات وزارة الثقافة على المشاركين، تأكيدًا لرسالة المديرية في ترسيخ ثقافة القراءة وجعل الكتاب رفيقًا دائمًا لأفراد المجتمع.




