شريط الأخبار
العقبة تتألق بسحر "قمر الحصادين" بعدسة المبدعة سارة الرشايدة ( صورة + فيديو ) وزير الثقافة يكشف عن خطة متكاملة لإبراز شخصية النشمي الأردني سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية (صور) السعودية: حماية الملاحة الدولية مسؤولية مشتركة ونرفض استخدام الممرات المائية للابتزاز لافروف: حان الوقت لضمان إقامة دولة فلسطينية وزير الثقافة السوري من عمّان يؤكد أهمية تعزيز التعاون الثقافي السوري الأردني بيان صادر عن عشائر البطوش – أهالي منطقة الطيبة والسبب ملف الأراضي المصنفة «منزلقة» عقل: صعود برنت وضغوط الخزينة يدفعان باتجاه رفع أسعار المحروقات "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث "البريد الأردني" يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية Orange Money وشركة أدسترا توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لتعزيز المنظومة المالية الرقمية الزميل خليل قطيشات مديرا لمكتب مجموعة القلعة نيوز في محافظة البلقاء الملك يعود إلى أرض الوطن الف مبروك ..... بمناسبة زفاف السيد ذكري صابر ممدوح بين خطاب نتنياهو وتصريحات رضائي.. حين تتقاطع الخطابات على حساب الجغرافيا العربية AUSTRIACARD تُسلّم أولى بطاقات الدفع "جيوَن" لصالح Wio Bank في دولة الإمارات العربية المتحدة الكيان الصهيوني ... لماذا يتحدى العالم والأمم المتحدة?! الشارقة تضع المرأة في قلب مستقبل الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا حتى 2050 GTN وSolidus Labs تعلنان عن شراكة رائدة في مجال المراقبة مجموعة صبحي أبو غلوس عبدالله واحمد عبدالرحيم : عنوان للنزاهة والوطنية والاستثمار الملتزم في مسيرة البناء الأردني وفوق كل الشبهات

الاحتلال يهدم 9 منازل ومنشأتين في القدس ورام الله وجنين

الاحتلال يهدم 9 منازل ومنشأتين في القدس ورام الله وجنين

القلعة نيوز - ارتفعت حصيلة عمليات الهدم التي نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، إلى 9 منازل ومنشأتين في محافظات القدس ورام الله وجنين.

ففي مدينة القدس المحتلة، قالت محافظة القدس، في بيان، إن قوات الاحتلال هدمت منزلاً في حي البستان ببلدة سلوان، جنوب المسجد الأقصى المبارك، يعود للمقدسي محمود محمد عطية قويدر، بحجة البناء دون ترخيص.

كما أجبرت قوات الاحتلال عائلة الريماوي على هدم منازلها الثلاثة ذاتياً في بلدة جبل المكبر، جنوب شرق القدس، بذريعة عدم الترخيص.

وأفادت محافظة القدس بأن نحو عشرة أفراد كانوا يقطنون هذه المنازل، وتتراوح مساحة كل منزل منها بين 50 و70 متراً مربعاً.

وفي بلدة بيت حنينا التحتا، شمال القدس، هدمت قوات الاحتلال منزلاً وحظيرةً للأغنام.

وفي بلدة نعلين، غرب مدينة رام الله، وسط الضفة الغربية، ارتفعت حصيلة الهدم إلى ثلاثة منازل ومنشأة زراعية، حيث هدمت قوات الاحتلال منزل المواطن وسيم محمود نافع، الذي تقطنه أسرته المكونة من خمسة أفراد، وتبلغ مساحته نحو 200 متر مربع.

كما هدمت منزلي المواطنين صدام نمر حسين نافع ونسيم دار نافع، حيث يتكون كل منزل من طابقين، وتبلغ مساحة كل منهما نحو 200 متر مربع، إضافة إلى منشأة زراعية لتربية المواشي تعود للمواطن منير منور كاحوش، ومقامة على مساحة دونم.

وفي منطقة محطة عرابة، جنوب غرب مدينة جنين، شمال الضفة الغربية المحتلة، هدمت قوات الاحتلال منزلاً مكوناً من ثلاثة طوابق يعود للمواطن جهاد موسى، وسط انتشار عسكري مكثف وإغلاق مداخل المنطقة.

وشهدت منطقة محطة عرابة، خلال الفترة الأخيرة، تصعيداً في إجراءات الاحتلال، شمل عمليات تجريف وهدم واستهدافاً لمنشآت تجارية وزراعية، ما ألحق أضراراً بالمواطنين وأصحاب المصالح في المنطقة.

كما شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في صفوف المواطنين الفلسطينيين في مناطق مختلفة من الضفة الغربية المحتلة.

وقال نادي الأسير الفلسطيني، في بيان، إن حملة الاعتقالات أسفرت عن اعتقال 33 فلسطينياً، بينهم سيدة، وذلك بزعم أنهم مطلوبون، حسب ادعاءات الاحتلال.

وتركزت عمليات الاعتقال في مدن نابلس وطولكرم وقلقيلية.

بترا