شريط الأخبار
العقبة تتألق بسحر "قمر الحصادين" بعدسة المبدعة سارة الرشايدة ( صورة + فيديو ) وزير الثقافة يكشف عن خطة متكاملة لإبراز شخصية النشمي الأردني سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية (صور) السعودية: حماية الملاحة الدولية مسؤولية مشتركة ونرفض استخدام الممرات المائية للابتزاز لافروف: حان الوقت لضمان إقامة دولة فلسطينية وزير الثقافة السوري من عمّان يؤكد أهمية تعزيز التعاون الثقافي السوري الأردني بيان صادر عن عشائر البطوش – أهالي منطقة الطيبة والسبب ملف الأراضي المصنفة «منزلقة» عقل: صعود برنت وضغوط الخزينة يدفعان باتجاه رفع أسعار المحروقات "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث "البريد الأردني" يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية Orange Money وشركة أدسترا توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لتعزيز المنظومة المالية الرقمية الزميل خليل قطيشات مديرا لمكتب مجموعة القلعة نيوز في محافظة البلقاء الملك يعود إلى أرض الوطن الف مبروك ..... بمناسبة زفاف السيد ذكري صابر ممدوح بين خطاب نتنياهو وتصريحات رضائي.. حين تتقاطع الخطابات على حساب الجغرافيا العربية AUSTRIACARD تُسلّم أولى بطاقات الدفع "جيوَن" لصالح Wio Bank في دولة الإمارات العربية المتحدة الكيان الصهيوني ... لماذا يتحدى العالم والأمم المتحدة?! الشارقة تضع المرأة في قلب مستقبل الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا حتى 2050 GTN وSolidus Labs تعلنان عن شراكة رائدة في مجال المراقبة مجموعة صبحي أبو غلوس عبدالله واحمد عبدالرحيم : عنوان للنزاهة والوطنية والاستثمار الملتزم في مسيرة البناء الأردني وفوق كل الشبهات

ترامب: أسمي ما نقوم به ضد إيران عملية عسكرية لا حربا

ترامب: أسمي ما نقوم به ضد إيران عملية عسكرية لا حربا

القلعة نيوز- قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة تنفذ "عملية عسكرية" ضد إيران وليست حربا، مؤكدا أن التحركات الأميركية المستمرة منذ 5 أشهر ألحقت "دمارا هائلا" بالقدرات العسكرية الإيرانية.

وأضاف ترامب خلال اجتماع لحكومته في منتجع كامب ديفيد بولاية ميريلاند أن إيران "لم تعد لديها قوات بحرية"، وأن قدراتها على إطلاق الطائرات المسيرة تم القضاء عليها، مشيرا إلى أن طهران تعرضت "لضربات ساحقة" لكنها لا تزال تمتلك بعض القدرات.

وأكد ترامب أن بلاده "تريد تحقيق النصر فقط"، وأنها "تقوم بعمل جيد ضد إيران"، مشددا على أن إيران "لا يمكن أن تحصل على سلاح نووي"، محذرا من أن امتلاكها لهذا السلاح "سيمسح الشرق الأوسط"، بحسب تعبيره، ومتوعدا بأن الولايات المتحدة ستوجه لها "ضربات قوية للغاية".

وقال ترامب إن سلوك إيران خلال المفاوضات اتسم بـ"عدم الأمانة وانعدام النزاهة"، لكنه اعتبر أن ذلك لا يغير من وضعها "السيئ للغاية".

وفي وقت سابق الجمعة، قال في مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز" إن العمليات ضد إيران "تسير على ما يرام"، وإن واشنطن ستواصل توجيه "ضربات قوية" إلى أن تضطر طهران في نهاية المطاف إلى التراجع.

من جهته، قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو إن المحكمة الجنائية الدولية "منظمة غير شرعية"، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة حققت نجاحات دبلوماسية في الشرق الأوسط.

وأضاف روبيو أن الاتفاق بين لبنان وإسرائيل يمثل "أمرا غير مسبوق"، معتبرا موافقة حركة حماس على نزع السلاح "إنجازا"، لكنه أقر بوجود "الكثير من العمل" للحفاظ على التفاهمات بين لبنان وإسرائيل والبناء عليها، مؤكدا أن هذا الهدف "قابل للتحقق".

وفي السياق نفسه، قالوزير الخزانةالأميركي سكوت بيسنت إن الولايات المتحدة انتقلت من "عملية الغضب الملحمي العسكرية" إلى "عملية الغضب الاقتصادي" بهدف تقييد نفوذ النظام الإيراني، موضحا أن بلاده تبحث عن أصول إيرانية في أنحاء العالم، وأن الأموال الناتجة عن الأصول المصادرة ستذهب إلى الشعب الإيراني.

المملكة + رويترز