شريط الأخبار
الشرع: سوريا منطقة استقرار ودورها مهم في إمدادات الطاقة الصفدي يستقبل وفدًا من أعضاء البرلمان الفرنسي السيسي وبن سلمان يؤكدان أهمية أمن الملاحة في البحر الأحمر ضبط خمسة أطنان حطب واعتداء على أشجار حرجية معمرة في عجلون الملك يستقبل وفدا من البرلمان الفرنسي الحراسيس يرعى تخريج الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم ( صور ) عمان الأهلية الأولى أردنياً في الذكاء الاصطناعي والهندسة الكهربائية والإلكترونية بتصنيف شنغهاي للمواضيع الأكاديمية 2026 برعاية الرواشدة : مهرجان الأردن الدولي للأفلام يفتتح دورته الحادية عشرة في عمّان "القلعة نيوز" تحاور رئيس لجنة بلدية السلط الكبرى علي البطاينة وزارة الاستثمار تطلق تقرير أدائها للنصف الأول من عام 2026 الأردن يؤكد وقوفه مع السعودية في حماية أمنها واستقرارها الصبيحي: استراتيجيات الاتصال تتهاوى أمام مواطن لا يجد من يسمعه مكافحة الفساد: توقيف موظف سابق بأمانة عمان اختلس 149 ألف دينار الفراية يجري تنقلات وتعيينات جديدة في وزارة الداخلية.. أسماء .. والايام القادمة إحالة محافظين على التقاعد وتعيين محافظين إلى الزرقاء وجرش والمفرق الصحة: تكثيف الرقابة على المقاصف المدرسية للحد من الأغذية غير الصحية القوات المسلحة تُجلي 8 أطفال من غزة إلى الأردن لتلقي العلاج صدام حول تمويل الجيش .. لابيد يشترط قطع أموال "الحريديم" لدعم نتنياهو الأردن يعزي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع بمهمة تدريبية الرواشدة يلتقي وفدًا من حزب التغيير الرواشدة: الدورة الـ25 من معرض عمان الدولي للكتاب تمثل تظاهرة ثقافية عربية بارزة ( صور )

مسقط وواشنطن تبحثان جهود خفض التوتر في المنطقة

مسقط وواشنطن تبحثان جهود خفض التوتر في المنطقة

القلعة نيوز - بحث وزير الخارجية العماني بدر بن حمد البوسعيدي ونظيره الأميركي ماركو روبيو، خلال اتصال هاتفي، آخر التطورات الإقليمية والجهود الرامية إلى خفض التوتر واحتواء تداعياته.


وقالت وزارة الخارجية العمانية في بيان، إن الاتصال تناول سبل تهيئة الظروف لمواصلة المساعي الدبلوماسية ومعالجة القضايا العالقة، بما يدعم أمن المنطقة واستقرارها، إلى جانب عدد من الملفات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأكد الوزيران أهمية مواصلة التشاور والتنسيق بين البلدين، والبناء على التعاون القائم وتنمية المصالح المتبادلة، بما يدعم العلاقات العمانية الأميركية والجهود الرامية إلى ترسيخ الأمن والاستقرار إقليميا ودوليا.

كانت سلطنة عمان قد أجلت اجتماعا إقليميا كان مقررا عقده في صلالة بين دول خليجية وإيران لبحث ترتيبات محتملة بشأن مضيق هرمز، وذلك بهدف تهيئة الظروف لحوار يفضي إلى تفاهمات تدعم أمن المنطقة واستقرارها. وقالت طهران، إن التأجيل جاء بطلب من بعض دول المنطقة وبقرار مشترك مع مسقط.

المملكة