شريط الأخبار
البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية في جنوب لبنان رغم وقف إطلاق النار وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تجارة الأردن: عمال الأردن عنوان العطاء وركيزة أساسية للإنتاج وزير الإدارة المحلية يهنئ العاملين بمناسبة يوم العمال العالمي رئيس مجلس النواب يهنئ العمال ويشيد بعطائهم بمسيرة البناء الوطني الذهب يتعافى من أدنى مستوى في شهر عمال أرصفة ميناء العقبة.. جنود الميدان في خدمة بوابة الأردن البحرية أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد الاسواق الحره الأردنية تشيد بالعمال بمناسبة يوم العمال العالمي الاسواق الحره الأردنية تشيد بالعمال بمناسبة عيد العمال العالمي أسعار النفط تواصل ارتفاعها أسعار الذهب في الأردن الخميس Consertus تستحوذ على Laceco، مما يعزز حضورها الإقليمي وقدراتها متعددة التخصصات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لماذا لم نحسم القرار.. حتى لا نبقى رهائن للأزمات؟ نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026 "النشامى" بحاجة للدعم وليس للإشاعات و "الترندات" رفع الحجز المالي عن نادي الوحدات Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL

متـســول يمــلك "مــؤسســة خاصة" ومركبتين في العاصمة .

متـســول يمــلك مــؤسســة خاصة ومركبتين في العاصمة .


القلعة نيوز-
كشفت وحدة ادارة مكافحة التسول في وزارة التنمية الاجتماعية ضبطت متسولا يملك مؤسسة خاصة ومركبتين «كيا موتورز» في العاصمة يمارس مهنة التسول، وذلك خلال الحملات التي تنفذها وحدة ادارة مكافحة التسول بالتعاون والشراكة مع مديرية الامن العام. وفي تصريح صحفي قال مدير وحدة مكافحة التسول ماهر الكلوب انه تم ضبط هذا المتسول يتجول في ارجاء العاصمة يطلب المال من الناس كوسيلة لجني المال بشكل سريع حاله كحال الكثير من المتسولين.
واضاف الكلوب انه بعد البحث والاستعلام تبين انه يملك سيارتين كيارموترز احداهما (نقل مشترك) والاخرى (ركوب صغير) كما واتضح انه يملك ايضا مؤسسة فردية منذ وقت طويل جدا؛ ما يؤكد على ان هذا المتسول لايملك ادنى صورة من صور العوز و الحاجة للمال بهذه الطريقة.
وفي المعلومات الناتجة عن الاستعلام عن المتسول تبين ايضا انه استفاد من فئة المكارم والمساعدات مؤخرا، كما انه يحمل تأمينا صحيا، بالاضافة الى ما يملكه من مقتنيات تشير الى انه غير محتاج نهائيا للطلب والتسول واخذ اموال الناس بغير وجه حق لاسيما ان التسول جريمة يحاسب عليها القانون.
واشاد الكلوب بالدور الامني الذي تقوم به مديرية الامن العام في حماية كوادر الادارة اثناء الحملات الامنية التي تقوم بها لضبط المتسولين، مؤكدا على الشراكة الحقيقية التي تجمع الامن العام بوحدة المكافحة للتصدي للمخاطر التي يتعرض لها الكادر من قبل المتسولين ذات انفسهم لا سيما ان بعض المتسولين يملكون ادوات حادة لمقاومة العناصر، مشيرا الى تكرار تعرض لجان مكافحة التسول للضرب والمقاومة العنيفة اثناء قيامهم بالواجب الرسمي لضبط اكبر عدد ممكن من المتسولين الذين يتم التعامل معهم بتسليمهم للمراكز الامنية لاتخاذ الاجراءات القانونية المناسبة.
وشدد الكلوب على ان التسول بات ظاهرة اجتماعية خطيرة جدا؛ لما يحمل في طياته من تبعات و اثار سلبية عظيمة، مشيرا الى ان الشارع هو البيئة الخصبة للاجرام وخصوصا للاحداث الذين يتم تسييرهم بطرق مختلفة من قبل البعض، مشيرا الى ان التصدي لهذه الظاهرة على راس اولويات عمل الوزارة نظرا لتبعاته السلبية والمدمرة للفرد والمجتمع المحلي ككل.و لفت الكلوب الى ضرورة تعاون المواطنين ذات انفسهم من خلال عدم التعاطي مع المتسولين وتقديم المال لهم، مشيرا الى ضرورة رفع مستوى الوعي لدى الافراد باستخدام طرق مختلفة وباساليب حكيمة.
كما ان كوادر وحدة المكافحة ضبطت 114متسولا من فئتي البالغين والأحداث، خلال 36 حملة امنية قامت بها كودارها في العاصمة منذ بداية الشهر الحالي بحيث بلغ عدد المضبوطين 32 ذكرا و40 من الاناث، بالاضافة الى ان عدد المضبوطين من فئة الأحداث بلغ 32 ذكرا و10 من الإناث.
الدستور