شريط الأخبار
السعودية تحتضن قمة خليجية - أميركية الأربعاء حماس: سنفرج عن المحتجز الأميركي إيدان ألكسندر وذلك في إطار التوصل لهدنة في غزة محادثات مباشرة بين حماس والإدارة الأمريكية بشأن وقف إطلاق النار في غزة والمساعدات الإنسانية ساعات حاسمة .. محادثات بين حماس وواشنطن بشأن الهدنة والمساعدات مصر.. الحكومة تؤكد وجود بنزين مغشوش بعد شكاوى من تلفيات بالسيارات لوبان: سلوك ماكرون يشبه الاستعداد للحرب شركة تخطط لنقل نهائيات البطولات الأوروبية لجماهير 3 أندية مجانا "أرامكو" السعودية تعلن نتائج الربع الأول من عام 2025 بعد فضيحة التجسس.. هنغاريا تؤجل محادثاتها مع أوكرانيا عدة أرقام قياسية متاحة لمحمد صلاح اليوم مجلس الوزراء يقرّ نظاماً معدِّلاً لنظام القيادات الحكوميَّة وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية الحكومة تقر حوافز لقطاع صناعة الأفلام تتضمن استردادا نقديا يصل إلى 45% الأمير محمد بن سلمان والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأحداث في سوريا وقفة استنكار في لواء الهاشمية خادم الحرمين يوجه دعوات إلى قادة الخليج لحضور القمة الخليجية - الأميركية اجتماع تركي أردني سوري في أنقرة الاثنين لبحث التطورات الأمنية في المنطقة الأمير الحسن يرعى اختتام مؤتمر "المسيحيون في المشرق العربي" رئيس الوزراء يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني المحكمة الدستورية ترد طعناً بعدم دستورية مادة في قانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة

بدء فعاليات مشروع خدمات الأعمال في اربد

بدء فعاليات مشروع خدمات الأعمال في اربد



القلعة نيوز-
بتــرا


بدأت في مقر هيئة شباب كلنا الأردن الذراع الشبابية لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية فرع إربد اليوم الثلاثاء فعاليات مشروع خدمات الأعمال الذي تنظمه وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة بالتعاون مع منظمة (سبارك) الهولندية غير الربحية العاملة في مجال تطوير التعليم العالي والريادة لتمكين الشباب الطموحين من قيادة مجتمعاتهم المتأثرة بالنزاعات نحو الازدهار.

وقال مدرب المشروع محمد المعاني لــــــــــ(بترا) ان المشروع يتضمن ستة مراكز خدمات أعمال في عمان والزرقاء والمفرق وإربد والكرك ومعان، منها ثلاثة مراكز للنساء في الزرقاء ومعان والمفرق، والباقي مختلطة سيطرح من خلالها 120 فكرة لريادة الاعمال سيتم تحويلها مستقبلا الى شركات مسجلة.

وأضاف المعاني وهو ايضا خبير إستشارات الاعمال ان المشروع يتضمن عقد عدة دورات تدريبية في مقر الهيئة حول طرق عرض الأفكار، تخطيط العمل، مهارات التسويق، ودراسات الجدوى إضافة الى دورات المحاسبة والتسويق، خدمات التكنولوجيا، تطوير المواقع الإلكترونية والتطبيقات الحاسوبية المختلفة.

وذكر ان المشروع يستهدف الشباب ضمن الفئة العمرية من 18-38 عاما بواقع 70 بالمئة من الأردنيين و30 بالمئة من السوريين ويستمر حتى نهاية العام الحالي، بإستخدام أحدث الطرق التكنولوجية لإيجاد الحلول التمويلية والتشبيك مع المستثمرين والمنظمات العالمية لعمل مشروعات مدرة للدخل تستهدف الفئات المهمشة والأقل حظا في أطراف المملكة.