شريط الأخبار
جلالة الملك يزور الكرك اليوم الأحد. حضور مميز للملكة رانيا فى حفل افتتاح المتحف المصرى الكبير حكومة غزة: إسرائيل تتلكأ بإدخال المساعدات عطية: هيبة مجلس النواب تواجه مشكلة وتعود بتحقيق العدالة وزير دولة لتطوير القطاع العام: الحكومة عملت على الارتقاء بأداء الجهاز الحكومي وزير الخارجية: الأولوية الآن ضمان الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار بغزة الرئيس المصري يشهد حفل افتتاح المتحف الكبير بحضور 79 وفدا دوليا الشرع يزور واشنطن ويلتقي ترامب قريبًا الملكة رانيا تشارك في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير وزير الداخلية : وسائل إعلام روجت مبادرة الداخلية انها ضد الديمقراطية ( شاهد بالفيديو والصور ) العودات: تمكين المرأة ركيزة أساسية في مشروع التحديث السياسي الحنيطي يلتقي عدداً من كبار القادة العسكريين على هامش “حوار المنامة 2025” العليمات والشوملي.. نسايب .. العليمات طلب والعوايشة أعطى السفير العضايلة يشارك في مراسم تنصيب الأرشمندريت الأردني الدكتور الأزرعي مطرانًا في بطريركية الإسكندرية "واشنطن بوست" تكشف حجم الوجود العسكري الأمريكي قبالة سواحل فنزويلا واحتمال توجيه الضربات الأولى الاحتلال الإسرائيلي: الجثث التي سلمتها حماس لا تعود لمحتجزين إسرائيليين "مقاومة الجدار والاستيطان": الاحتلال سيدرس بناء 2006 وحدات استيطانية جديدة "الاتصال الحكومي" تنشر تقريرا حول انجازات الحكومة خلال عام الأردن وألمانيا يحددان "شرط" انتشار القوة الدولية في غزة حزب المحافظين: حملة ممنهجة طالت رئيس مجلس النواب

تجار العقبة يجتمعون لمواجهة ضرائب الحكومة

تجار العقبة يجتمعون لمواجهة ضرائب الحكومة
القلعة نيوز: يحتشد هذه اللحظات عشرات التجار في غرفة تجارة العقبة لمطالبة الحكومة الأردنية بالتراجع عن السياسة الطاردة للتجارة في الاردن عامة وفي العقبة خاصة وإنها تعد الشريان الاقتصادي للأردن.

وسارع عشرات التجار للاجتماع في غرفة تجارة العقبة وبحضور أعضاء الغرفة و تعذر رئيس الغرفة العين نائل الكباريتي عن الحضور لتواجده في عمان، حيث لوح التجار باعتصام مفتوح بعدما تسامع لهم نية حكومة العاصمة بفرض ضرائب على العقبة بنسبة 16 _ 7 ٪ على 40 سلعة مثل المكسرات والقهوة والبهارات، و الإلكترونيات.. حيث وجد تجار العقبه أن الحكومة كان يجب عليها تخفيض الضرائب المفروضة وايجاد حلول لمشكلة فواتير الكهرباء والمياه التي نالت من دخولهم و كذلك رسوم العمل و التراخيص و الإيجارات العالية، وغيرها والتي تسببت في خسائر كبيرة أطاحت بكبار التجار وتسببت بإغلاق كلي لبعضهم.

ويهدد تجار في العقبة بإغلاق جماعي للمحلات ما لم تلتفت الحكومة لإيجاد حلول للأزمة التجارية التي طالت التجار وتسببت باتهامهم بالجشع نتيجة الظروف الإقتصادية التي وصفوها بأنها تقف على الهاوية.

يشار إلى إغلاق العديد من التجار لمنشاتهم اغلاقا كليا منذ بداية العام حيث لوحظ وجود محلات ومخازن تجارية فارغة تقع على شوارع تجارية رئيسية ومعروضة بنصف الإيجار القديم ولا تجد من يستثمرها، رغم انخفاض ايجارها.

وكانت سلطة العقبة قد نفت لتجار العقبة نية الحكومة فرض ضريبة 16 ٪ كما هي في باقي محافظات المملكة وأصدرت بيانا جاء فيه:

بيان صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة

العقبة / المركز الاعلامي

اشارة الى ما تم تداوله عبر منصات التواصل الاجتماعي عن نية الحكومة رفع نسبة الضريبة على المبيعات في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الى 16 % كما هي في باقي مناطق المملكة اكد رئيس مجلس المفوضين في السلطة ان هذه الاخبار عارية عن الصحة تماما ومحض اشاعات ولا اساس لها من الحقيقة.

ودعا رئيس مجلس المفوضين الى عدم الالتفات الى الاشاعات التي تنطلق بين فينة واخرى وهدفها التشكيك وتثبيط العزائم مؤكدا ان السلطة ماضية في تنفيذ خططها الهادفة الى تحسين الوضع المعيشي لابناء المنطقة وتعزيز التشاركية مع مختلف مؤسسات القطاع الخاص والقطاع التجاري باعتباره قطاعا محركا للعديد من مؤشرات السوق الايجابية .