شريط الأخبار
*البكار يفتتح فرع ضمان شمال إربد ويتفقد سير العمل في فروع المحافظة* عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا ورشة تدريبية في عمان الاهلية لطلبة الماجستير حول الترابط المنهجي في الرسائل العلمية إيران تدرس ردا أميركيا مع زيارة وزير الداخلية الباكستاني أكسيوس: اتصال "صعب" بين ترامب ونتنياهو بشأن مفاوضات وقف الحرب مبيضين: الأونروا نقلت الوثائق إلى الأردن لإدراك أهميتها في إثبات حقوق الفلسطينيين عبيدات في الأمم المتحدة: الأردن يستضيف اجتماعاً حول القانون الإنساني الدولي صحفي مصري: منتخب الأردن قادر على مفاجأة العالم في المونديال أتكنز رياليس" تقود مرحلة جديدة لتعزيز الوصول إلى الواجهة البحرية في مشروع "مدينة باكو البيضاء" بتكليف من شركة التطوير في أذربيجان ترامب: وصلنا للمراحل النهائية من المفاوضات مع إيران هيئة الإعلام تمنطق البيروقراطية بحجة "تنظيم الإعلام الرقمي" والحكومة تلجأ للمؤثرين هندسة التميز وفلسفة الحضور: الدكتور خالد الحياري.. حين تصبح القيادة شغفاً بالتفاصيل وعنواناً للإنجاز ردود فعل بعد نشر بن غفير فيديو يوثق التنكيل بناشطي "أسطول الصمود" نتنياهو ينتقد بن غفير بعد التنكيل بناشطي "أسطول الصمود" ويوعز بترحيلهم سريعا الأمير علي: فخورون بتواجد حكّام أردنيين في كأس العالم إيران: سمحنا بمرور أكثر من 25 سفينة عبر هرمز خلال 24 ساعة ترامب: لست متعجلًا لإنهاء الصراع في إيران ولي العهد يبدأ اليوم زيارة عمل إلى ألمانيا شمس معان وايتام معان يستقبلون حجاج بيت الله الحرام . ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب عصام السميري هاتفيا

«مياه اليرموك»: خفض ساعات التزويد للشمال وليس انقطاعها

«مياه اليرموك»: خفض ساعات التزويد للشمال وليس انقطاعها



القلعة نيوز-


قال مديرعام شركة مياه اليرموك المهندس نبيل الزعبي ان الاعتداء الذي حصل على خط ناقل مياه الديسي لا يعني ان المياه لن تضخ نهائيا للمشتركين في محافظات الشمال خلال الاسبوع الحالي، موضحا ان المياه ستضخ خلال الادوار المخصصة للمواطنين كالمعتاد لكن سيتم خفض ساعات التزويد خلال ايام الدور الاسبوعية.
وزاد في حديث خاص لـ»الدستور» ان الدور في بعض المناطق سينخفض من 10 ساعات الى 8 ساعات اي سيتم تقليل كميات المياه المسالة للمواطنين خلافا للوضع الطبيعي.
واكد ان الاعتداء الحاصل على خط الديسي لا يعني ان المياه لن تصل نهائيا للمواطنين في محافظات الشمال وانما سيتم تخفيض الكميات المسالة بما يتناسب مع تخفيض كمياه مياه الديسي بسبب الاعتداء.
واضاف ان محافظات الشمال تتغذى من ابار العاقب بالمفرق وابار وادي العرب والابار الجوفية الاخرى المتعددة الى جانب تزويدها من مياه الديسي، مؤكدا كوادر مياه اليرموك ستبذل كل جهودها وطاقاتها حتى لا يشعر المواطنون بتخفيض كميات المياه خلال الاسبوع الحالي.
ودعا المهندس الزعبي جميع المواطنين في محافظات الشمال لترشيد استهلاك المياه خلال الاسبوع الحالي وتاجيل الاعمال المنزلية للاسبوع المقبل وذلك لحين تجاوز مشكلة الاعتداء الذي حصل على خط الديسي والذي ستتاثر به مناطق الشمال.
وقالت وزارة المياه والري/ سلطة المياه في بيان لها الخميس الماضي، إن اعتداءً على خط ناقل مياه الديسي في منطقة الجفر سيوقف الضخ عن 55% من حصص المياه المخصصة إلى عمّان والزرقاء، إضافة إلى بعض مناطق الشمال لمدة 5 أيام.
وبين مساعد أمين عام سلطة المياه/ الناطق الإعلامي باسم وزارة المياه عمر سلامة، أن «الاعتداء على أحد أهم المصادر الاستراتيجية المائية الوطنية سيؤثر بشكل واضح على خفض حصة المياه المخصصة لعدد من المناطق وحرمان مناطق أخرى من حصصها الكافية من مياه الشرب حتى إعادة إصلاح الهواية، حيث ستعمل الشركة المشغلة والوزارة/سلطة المياه مع الجهات الأمنية المختصة لضبط الفاعلين، مؤكدة أنها لن تتهاون في القيام بواجبها بحق المخالفين».
واكد سلامة ان الوزارة / سلطة المياه والشركة المشغلة لمنظومة الديسي ستتخذ كافة الاجراءات اللازمة لاستكمال الاعمال الفنية واعمال الصيانة خلال الوقت المحدد، داعيا الجميع الى تفهم مثل هذه الظروف الخارجة عن ارداة قطاع المياه.--الدستور