شريط الأخبار
وزير الطاقة يفتتح محطة تحويل ومركز خدمات لتعزيز الشبكة الكهربائية قمة عربية وإسلامية الاثنين لإدانة العدوان الإسرائيلي على الدوحة وزارة الثقافة تشارك في حملة النظافة الشاملة التي نظمتها وزارة البيئة مصر تبحث مع دول عربية وإسلامية سبل الرد على إسرائيل وعد انتخابي صادم: مرشح عمدة نيويورك يتوعد باعتقال نتنياهو إذا دخل المدينة وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات جرش وباب عمان والعيون والشفا كتاب .. مئة شخصية أردنية، جديد مجموعة "القلعة نيوز الإعلامية " قريبًا الاتصال الحكومي تستضيف فريق مؤسسة "محافظتي" للعمل التطوعي والتدريب وزير الصحة يتفقد عدداً من المراكز الصحية الشاملة في شرق العاصمة عمّان المومني: استقرار الخليج مصلحة أردنية.. ومشروع الدولة في مئويتها الثانية إصلاحي وشامل رئيس الوزراء القطري يؤكد اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمن وصون سيادة قطر "أوتشا": إسرائيل حكمت بالإعدام على مدينة غزة قاسم الحجايا يكتب: "أيمن الصفدي" ضمير العرب ووزير خارجيتهم والصوت المدوي في عالم اليوم الحكومة تطلق جلسات تدريبية لتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي الخارجية القطرية: قمة الدوحة ستبحث مشروع قرار بشأن الهجوم الإسرائيلي الصفدي ونظيرته البريطانية يبحثان أوضاع المنطقة اجتماع في "الأشغال" يناقش تحديات قطاع المقاولات انفجارات غامضة في سماء المدينة المنورة ( شاهد بالفيديو ) "غزة" بعدسة الأقمار الاصطناعية .. هدم ممنهج ونزوح متجدد - صور أبو السعود يعترف: عدادات المياه تحتسب الهواء على المواطنين

الدهام يفتتح مهرجان الخالدية العربي للشعر النبطي والشعبي «22»

الدهام يفتتح مهرجان الخالدية العربي للشعر النبطي والشعبي «22»
القلعة نيوز-
مندوبًا عن وزير الثقافة والشباب رعى الدكتور سالم الدهام حفل افتتاح مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي والنبطي في دورته الثانية والعشرين مساء اليوم الأربعاء الموافق 28/8/2019 وعلى مدار يومين في حديقة بلدية الخالدية بحضور عدد غفير من المثقفين و المهتمين.
اشتمل الحفل على بضع فقرات بداية بعزف السلام الملكي لفرقة الحسين الموسيقات ومن ثم آيات من الذكر الحكيم وكلمة راعي الحفل التي ثمن فيها دور الشعراء في الحفاظ على الهوية الوطنية والتعبير عن هموم وآلام الوطن الذي يجعل المواطن قادر على مواجهة التحديات كما تطرق الى العلاقة ما بين غربي النهر و شرقيه وإرتباط هذه الأرض بالقيادة الهاشمية بإطلاق الشريف الحسين بن علي رصاصة الثورة العربية الكبرى إلى استشهاد الملك عبدالله الأول على أرض القدس.
بدوره رئيس بلدية الخالدية السيد فرج العزازمه بكلمته التي ألقاها نيابة عن المجتمع المحلي أكد الدور الكبير لوزارة الثقافة في إقامة هذا المهرجان على مدى أعوام وأهمية الشعر في الارتقاء بشخصية الإنسان وثقافته وفكره وانعكاسها على الأجيال القادمة المنتمية الى هويتها الإسلامية العربية.
بعد ذلك إفتتح الدكتور الدهام معرض التراث الذي أقامه اتحاد المرأة في صناعة التحف اليدوية و المأكولات الشعبية للحفاظ على الموروث الشعبي ومن ثم الانتقال إلى الأمسية الشعرية التي أدارتها الشاعرة و الإعلامية اية الحراحشة بقصيدة ترحيبية للشاعر محمد الخالدي ومجموعة شعراء من العراق الشقيق كل من عمر البياتي وشذى آل معمر وشوكت البطوش ،سيف جديتاوي من الأردن بقصائد كان لحب الوطن منها النصيب الأكبر واختتام اليوم الأول بعرض فني لفرقة المهابيش و توزيع الشهادات التقديرية للمشاركين من قبل راعي الحفل.