شريط الأخبار
المسلماني يطالب بتأجيل القروض وإجراءات عاجلة لإنقاذ قطاع السياحة والنقل بيت العناية الإنسانية في الفحيص يحتفل بيوم الأم الذباب الإلكتروني والحمير في المنعطف الخطير الحكومة البريطانية تعقد اجتماعًا طارئًا لمناقشة أثر الحرب الإيرانية 5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل مانشستر سيتي يتوج بكأس الرابطة الإنجليزية بفوزه على آرسنال عشائر الخرابشة تنعى شهداء الواجب في دولة قطر البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية "فايننشال تايمز": إيران استخدمت صواريخ تتجاوز أنظمة باتريوت للدفاع الجوي الرئيس اللبناني: قصف إسرائيل البنى التحتية "مقدمة لغزو بري" 21 دولة تدين الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط العراق: قصف جوي يستهدف شمالي بابل وزير الخزانة الأمريكي: أموالنا وفيرة لحرب إيران قصف إسرائيلي عنيف يدمر جسر القاسمية في جنوب لبنان رئيس لجنة بلدية جرش يتفقد جاهزية غرف الطوارئ لمواجهة الظروف الجوية أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا وقلنا أن ينفذ حكم الاعدام في ساحة الحسيني بابا الفاتيكان: حرب الشرق الأوسط عار على البشرية عون: استهداف إسرائيل للبنى التحتية مقدمة لغزو بري 1029 شهيدًا حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان

مسافر يقود الطائرة بعد تأخّر الطيار ساعتين

مسافر يقود الطائرة بعد تأخّر الطيار ساعتين


القلعة نيوز-
أنقذ رجل الموقف على متن طائرةٍ بريطانية بعدما تأخّر قائدها لمدّةٍ تزيد عن ساعتين، لتجنّب إلغاء الرحلة أو تأخيرها لفترةٍ أطول بعد. وفي التفاصيل، كان الرجل الذي يُدعى مايكل برادلي على متن طائرة تابعة لخطوط EasyJet الجوية في رحلةٍ متوجّهة من مانشستر إلى أليكانتي، إسبانيا. وصُودف أنّ مايكل هو طيار أيضاً، ما دفعه إلى تولي قيادة هذه الرحلة بعد تعذّر إيجاد من يقودها بسبب الآثار المترتبة على فشل مراقبة الحركة الجوية الفرنسية (ATC) يوم الأحد، والتي أثرت على عدد أفراد الطاقم، وفق ما ذكر بيان صادر عن الشركة.
وعرض مايكل قيادة الطائرة بنفسه بعد تأخيرٍ طال ساعات، من خلال مكبّر الصوت على متن الطائرة. وانتشر فيديو له وهو يقول للركاب: "زوجتي الجالسة في الصف رقم 15 مع ابني الصغير، قالت لي إنّ سبب التأخير هو أنّ هذه الرحلة بحاجةٍ إلى قبطانٍ آخر للإقلاع ما دفعني إلى الاتصال بالشركة التي أعمل فيها بالأساس لتقديم خدماتي بما أنّ رخصة القيادة بحوزتي".
وتابع مايكل بسرد ما حصل معه أمام الركاب بالقول: "أريد حقاً تمضية هذه الإجازة، لذا، بعد 38 ثانية على اتصالي بالشركة حصلت على الموافقة بقيادة الطائرة"، ومازح الركاب بالقول إنّه يرتدي ملابس عادية اليوم لتولي هذه المهمة بعكس المرات السابقة".
ورحّب الركاب بهذه الخطوة التي أنقذت الموقف إذ ظهروا في الفيديو وهم يُصفّقون له.
وأكّد متحدث رسمي باسم شركة EasyJet ما حصل وذكر أنّ مايكل كان بحالةٍ صحيّة جيّدة حين قاد الطائرة لأنّه حظي بأربعة أيامٍ من الراحة، شاكراً القبطان على خطوته هذه.