شريط الأخبار
هل تسطيع معه صبرا.... برعاية دولة الدكتور عبدالله النسور إعلان نتائج مسابقة الحاج علي القرم للتميز والابتكار في جامعة الزيتونة الأردنية اللصاصمة يرعى حفل تخريج دورة الشرطي الصغير اختيار النائب رند الخزوز عضوًا في مجلس إدارة “COMPSUD” ممثلةً عن الأردن الشاب الروسي يشعل الدوري الأمريكي NBA.. ديمين يحطم رقما قياسيا عمره 30 عاما استطلاع: 59% من الأميركيين يؤيدون الاعتراف بدولة فلسطين من الرماد إلى اللهب الأزرق… قصص صبر النساء في غزة سعر النفط يرتفع بنحو 3 بالمئة بعد العقوبات الأميركية على شركتي النفط الروسيتين كنا فقراء.. والدة نجم المغرب فؤاد الزهواني تروي قصة نجاح ابنها المؤثرة صيدلة عمان الاهلية تشارك بحملة توعوية حول سرطان الثدي بالتعاون مع نقابة الصيادلة في السلط العمارة والتصميم في عمان الاهلية تطلق ورش عمل لتطوير المقررات الدراسية وفق المعايير الدولية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر "تمكين الأسرة في المجتمعات المعاصرة" مؤسسة ولي العهد تستقبل وفدًا يابانيًا لتعزيز التبادل الثقافي ضمن برنامج القيادة للمدارس بالأسماء .. مؤسسة التدريب المهني تدعو مرشحين لإجراء المقابلات الشخصية التربية تنعى المعلم عصام جابر دعوات لفتح استيراد زيت الزيتون للحد من ارتفاع الأسعار وسط تراجع الإنتاج المحلي رئيس الوزراء يوجه باعتماد نظام "تراسل (1)" في المراسلات الرسمية لتسهيل الخدمات الحكومية العدل: تنفيذ 276 عقوبة بديلة وإصدار 396 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيًا ارتفاع عدد ضحايا الانفجار في مصنع بمدينة كوبيسك الروسية إلى 9 قتلى الذهب يتراجع لليوم الثالث ويقترب من مستوى 4 آلاف دولار

فتتاح «مهرجان السنابل الدولي للثقافة والفنون الخامس»

فتتاح «مهرجان السنابل الدولي للثقافة والفنون الخامس»


القلعة نيوز-

انطلقت مساء أمس، على المسرح الصيفي في مركز اربد الثقافي، برعاية عاقل الخوالدة، مدير ثقافة إربد، فعاليات «مهرجان السنابل الدولي الخامس للثقافة والفنون الذي يأتي تحت عنوان «الأردن وطن السلام والمحبة والتعايش» بمشاركة أردنية وعربية وعالمية الذي ينظمه منتدى الإبداع الأردني للثقافة والفلكلور.
ويشتمل برنامج المهرجان على فعالية سبقت حفل الافتتاح السابعة من مساء أول أمس، في ديوان «آل كريزم» على قراءات شعرية للشعراء: فيصل شتيوية وزينب بني سلامة من «الأردن» وعمران العميري وخالد صبر الجاسم من «العراق» ونوارة قسوم من «الجزائر» وفهيمة الحسن من «السعودية»، كما تشتمل الأ مسية على عرض فرقة فلكور بغدادي للفنان علاء الربيعي، ويدير مفردات الـأمسية الأديب محمد عمارين.
أما فعاليات المهرجان التي انطلقت أمس، وتستمر لمدة أربعة أيام على النحو التالي: ففي السابعة مساء على مسرح مركز إربد الثقافي اشتملت أقيم حفل الافتتاح وقد تضمن كلمة مدير المهرجان زايد الشلول، كلمة راعي المهرجان عاقل الخوالدة، تلا ذلك قراءات شعرية للشعراء: ليلى الخفاجي من «العراق» وليانا الرفاعي من «الأردن» وسعاد كاشة من «الجزائر»، وتبع ذلك عرض ثقافي فني لكل من: فرقة لحن الحرية «فلسطين» والفرقة الهندية، وفرقة فلكلوري بغدادي من «العراق» بقيادة الفنان علاء الربيعي، وفرقة الفيحاء للإنشاد الديني من «سوريا» وفريق شلة للمسرح والفنون «الأردن» وفرقة الدبكة والرقص الشعبي.. المجلس الإقليمي البطوف – فلسطين – وفرقه منتدى كفرخل الثقافي للتراث «الأردن».
أما فعاليات اليوم فتقام في المساء عدد من الفعاليات في مؤسسة إعمار الأغوار الشمالية بالتعاون مع جمعية فرسان الأغوار الشمالية، وتشتمل موسيقات الأمن العام - الشرطة النسائية، و كلمه ترحيبية لجمعية فرسان الأغوار الشمالية، يلي ذلك قراءات شعرية للشعراء : الشاعرة وصال الصقار وليانا الرفاعي «الأردن» و خالد صبر سالم و الدكتورة ليلى الخفاجي «العراق» و فهيمه الحسن «السعودية» و شاعر من جمعيه فرسان الأغوار، إلى جانب عرض فني ثقافي لكل من : الفرقة الهندية، و فرقة لحن الحرية فلسطين، وفرقة فلكلور بغدادي «العراق»و يدير الحفل عمران ملكاوي ورند مهداوي، وتختتم فعاليات المهرجان بإقامة معرض فن تشكيلي لمجموعة من الفنانين مساء غد الأحد الساعة الرابعة مساء في ساحة بيت عرار الثقافي في إربد.