شريط الأخبار
48 ساعة أمام طهران.. خبير عسكري أمريكي يرى إنذار ترامب "ورقة خاسرة" مجلس التعاون الخليجي: دول المجلس تحتفظ بحقها في الرد على إيران القوات المسلحة الإيرانية: سنقلب حسابات العدو بأسلحة متطورة جديدة "بعد التهديد بقلب الحسابات".. قيادة الدفاع الجوي الإيرانية تعلن استهداف مقاتلة "إف-15" الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 من قواتهما المشتركة قوة دفاع البحرين: منظومات الدفاع الجوي مستمرة في مواجهة الاعتداءات إيران تبدي استعدادها للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج إيران: سنستهدف مصدر أي اعتداء يقع على أراضينا وسيادتنا البحرين تعلن اعتراض 145 صاروخا و246 مسيرة الصحة الإسرائيلية: ارتفاع عدد الجرحى إلى 4564 منذ بداية الحرب العراق يمدد إغلاق الأجواء لمدة 72 ساعة نتنياهو: حان الوقت لانضمام قادة دول أخرى للحرب ضد إيران وزير إيطاليا: لن ننجر إلى حرب إيران رفع الاستعداد والطوارئ للتعامل مع الظروف الجوية في معدي 91.4 دينارًا سعر غرام الذهب في السوق المحلي الأحد البطوش توجه رسالة مفتوحة إلى رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان: الصحة النفسية للشباب...أولوية وطنية لا تُؤجَّل. الدفاع السعودية: رصد 3 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 9 مسيّرات المواجدة والرقب والدويكات تطالب بإعدام بقاتل شهداء مكافحة المخدرات إيران: مستعدون للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج عاجل: سقوط مروحية عسكرية قطرية وفقدان طاقمها

السفير الايرلندي يشيد ببيئة دعم الأعمال المناسبة للاستثمار في الأردن

السفير الايرلندي يشيد ببيئة دعم الأعمال المناسبة للاستثمار في الأردن


القلعة نيوز-
قال السفير الايرلندي في عمان الدكتور فينست اونويل، إن بلاده تقدر الدور الذي يقوم به الأردن، بقيادة جلالة الملك، لدعم تحقيق السلام في المنطقة وتقديم الخدمات الداعمة لتوفير بيئة مناسبة للاجئين على أراضيه.
وأضاف في تصريحات صحفية، على هامش اطلاق جمعية الأعمال الأردنية الايرلندية، إن بلاده عازمة على تعميق العلاقات الثنائية مع الأردن والانخراط في نشاطات تعزز العلاقات الاقتصادية والتبادل التجاري بين البلدين.
وأكد الدكتور اونويل، وهو أول سفير لبلاده معتمد لدى المملكة، أن الأردن وايرلندا يتشابهان في العديد من العناصر من حيث العمل لأجل تحقيق السلام والتعامل مع قضايا اللاجئين والاعتماد على الموارد البشرية في تحقيق التنمية الاقتصادية.
وقال: إن بلدينا تعتمدان على استقطاب الاستثمارات الأجنبية ولعب دور اقليمي للمحيط الذي تعيش فيه، وتمتازان ايضا في الاعتماد على الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في تطوير الاقتصاد إلى جانب تطوير الفينتك (الخدمات المالية الالكترونية).
وتم خلال حفل اطلاق جمعية الأعمال الأردنية الايرلندية بحضور وزير الصناعة والتجارة الدكتور طارق الحموري ووزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس مثنى غرايبة، استعراض العلاقات الأردنية الايرلندية والحرص على تمتينها في مختلف المجالات.
وقال السفير الايرلندي في كلمة خلال الحفل، إن الجمعية ستحقق اثرا إيجابيا ليس فقط على شركات الأعمال الاردنية بل على حياة المواطنين الاردنيين أيضا.
واشار السفير الى ان الشركات الايرلندية تتركز أعمالها في أربعة قطاعات وهي:
الصحة والصناعات الدوائية وتكنولوجيا المعلومات وتكنولوجيا الخدمات المالية.
وأبدى اعجابه في الاردن من حيث التطور الملموس في اغلب القطاعات، جنبا الى جنب مع بيئة دعم الأعمال المناسبة للاستثمار.
وتهدف الجمعية الى تعزيز اواصر العلاقات التجارية بين الاردن وإيرلندا، واقامة علاقات تجارية جديدة، وستبني على ما تم تحقيقه من مبادرات وجهود لوكالات حكومية ايرلندية منها مؤسسة إنتربرايز ايلاند، وإن بورد بيا، وتوريزم إيرلاند.
وستعقد الجمعية اجتماعات نصف شهرية لممثلي الأعمال الإيرلنديين والأردنيين، بالإضافة لترتيب زيارات بواسطة وفود أعمال الى إيرلندا ومن الاردن الى ايرلندا، في حين ستعمل على تسهيل وتنسيق إقامة علاقات عمل في قطاعات رئيسية.(بترا)