شريط الأخبار
بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المومني: جائزة الحسين للإبداع الصحفي تعكس تميز الكفاءات المهنية الأردنية رئيس الوزراء يزور مواقع سياحية وبيئية في الصفاوي والأزرق ويوجّه بتطويرها الجيش الأميركي يعلن قصف 3 ناقلات نفط إيرانية فايننشال تايمز: قنوات دبلوماسية تمهد لمسار جديد بين واشنطن وطهران برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان البلقاء الرابع ينطلق اليوم هيئة الطاقة تتلقى 1183 طلب ترخيص خلال تموز وترفض 5 طلبات في قطاع النفط بلدية ترمسعيا : تحركات استفزازية لمستوطنين بالقرب من البلدة خلال زيارة هاكابي بسبب تسريبات مخزونات الأسلحة.. البنتاغون يُخضع نحو 50 مسؤولاً لاختبارات كشف الكذب ترامب يوفد مبعوثيه إلى موسكو وكييف مع مقترح جديد "لإنهاء الحرب" من ترمسعيا.. السفير الأميركي يحذر من "عواقب" على منفذي اعتداءات المستوطنين 1.031 مليار دينار صادرات غرفة تجارة عمّان خلال 8 شهور بارتفاع 20.7% إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة وزير الخزانة الأميركي يتوقع هبوط النفط إلى 40 دولارا بعد انتهاء الحرب لم تهب الطائرات والقوة الخاصة.. انتقام امرأة قلب موازين اللحظة الأخيرة .. (أخت رجال) .. ما قصة الفلسطينية سماح الخالدي ؟ تقرير يكشف خطة إيران لإطالة الحرب وإرباك ترامب قبل الانتخابات النصفية العايدي يطرح تساؤلات حول فتوى نقل الأعضاء: الكرامة الإنسانية ليست خانة إلكترونية انخفاض عدد زوار مدينة أم قيس 11 ألف زائر خلال 7 أشهر "الأوقاف" تنفذ حملة نظافة لمسجد "عرب كوب" جنوب عمان اليوم العالمي للعمل الخيري .. عطاء يصنع أثرا ويحفظ الكرامة

الخلافات تندلع مجددا في مجلس نقابة المهندسين

الخلافات تندلع مجددا في مجلس نقابة المهندسين



القلعة نيوز-
يبدو أن الخلافات عادت الى مجلس نقابة المهندسين مجددا، ففي حين تجتمع الهيئة المركزية للنقابة استثنائيا اليوم، دعت هيئة المكاتب الهندسية الى مقاطعة الاجتماع والقيام بوقفة احتجاجية في نفس توقيت الاجتماع المقرر عند العاشرة صباحاً امام قاعة الرشيد في مجمع النقابات المهنية.
وكان مجلس هيئة المكاتب والشركات الهندسية في نقابة المهندسين قرر مقاطعة اجتماع الهيئة المركزية الاستثنائية للنقابة المقرر اليوم السبت، بسبب ما اسماه «إساءة وتجييش واستقواء على اصحاب المكاتب الهندسية ممثلين بمجلس هيئتهم واعضاء الهيئة المركزية باسلوب بعيد عن العمل المؤسسي والمهني، في سابقة لم نشهدها في مؤسسة عريقة كنقابة المهندسين» خلال اجتماع الهيئة المركزية الاخير للنقابة، والذي تم خلاله تشكيل لجنة لدراسة نظام المسؤولية المهنية المقر من الهيئة.
رئيس هيئة المكاتب الهندسية عبدالله غوشة قال في تصريحات اعلامية أن الهيئة المركزية للنقابة قامت بتشكيل اللجنة بشكل مخالف لقانون النقابة وصلاحيات الهيئة المركزية.
وأضاف لا يجوز تشكيل أي لجنة يتعلق عملها ببحث أي نظام يتعلق بعمل المكاتب الهندسية والعمل الاستشاري خارج أطر مجلس الهيئة والهيئة العامة للمكاتب، مؤكدا أن أعضاء هيئة المكاتب بعتبرون هذا «استقواء».
كما طالب غوشة مجلس النقابة بوضع كافة توصيات الهيئة الاستثنائية للمكاتب الهندسية والتي عقدت بتاريخ 25/8/2019 موضع التنفيذ.
وكان الاجتماع الاستثنائي لهيئة المكاتب الهندسية وبناءً على توصية الهيئة العامة الاستثنائية للمكاتب الهندسية التي عقدت بتاريخ 25/8/2019 قرر تشكيل لجنة تمثل كافة اطياف المكاتب الهندسية والعمل الاستشاري لدراسة تعديل نظام هيئة المكاتب الهندسية وتحديد صلاحيات مجلس الهيئة والموارد المالية لصندوق الهيئة واستحداث حزمة التأمينات المهنية والاجتماعية لاصحاب المكاتب الهندسية بما يكفل حياة كريمة لهم.
وأضاف غوشة أن هيئة المكاتب الهندسية تطالب بحقوقها وضمن القانون مطالبا بتحويل كافة الموارد المالية مباشرة الى صندوق الهيئة وحسب النظام بما في ذلك ما يتم استيفاؤه «بدون سند قانوني»، وضرورة الغاء الدين الذي تم فرضه على صندوق الهيئة دون سند قانوني واستعادة كافة المبالغ التي تم اقتطاعها من صندوق الهيئة.