شريط الأخبار
التحالف: استهداف مواقع عسكرية حوثية في اليمن الهند: استهداف ناقلة غاز مسال ترفع علم موزامبيق بالمياه الإيرانية عدة غارات تستهدف ميناء الحديدة اليمني استهداف جديد لسفينة سعودية في البحر الأحمر "أكسيوس": واشنطن ولندن تخططان لعقد مؤتمر لبحث إمكانية تشكيل تحالف لحماية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: إيران ليست مستعدة لإبرام اتفاق الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها ضغوط وتهديدات استهدفت المحكمة الجنائية ومدعيها العام بسبب ملاحقة مسؤولين إسرائيليين عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي السفارة الامريكية في الأردن: على رعايانا متابعة تعليمات الحكومة الأردنية الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا مجمل التطورات في المنطقة مزرعة الحيوان... حين تلد الثورة استبدادًا جديدًا الصفدي: الحكومة الإسرائيلية تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار

بعد 3 اشهر .. هل توقف العمل بتقاطع "مرج الحمام"؟

بعد 3 اشهر .. هل توقف العمل بتقاطع مرج الحمام؟
القلعة نيوز:

شكا مواطنون في منطقة مرج الحمام من توقف العمل في مشروع تقاطع مرج الحمام والذي بدأت وزارة الاشغال العامة تنفيذه قبل نحو 3 أشهر.

وقال مواطنون لـ عمون إن كوادر المقاول تحضر الى موقع المشروع في الشارع الرئيسي، يوميا الا انها لا تحرك آلية واحدة.

واضافوا ان المشروع اثر عليهم سلبا من حيث التحويلات المرورية وازدحامات السير اضافة الى تضرر تجارة عدد كبير من تجار المنطقة.

وتساءل مواطنون كيف سينجز المشروع خلال 18 شهرا كما أعلنت وزارة الاشغال وهو لا يزال في مراحله الاولى، ام ان الحكومة تنتظر فصل الشتاء للعمل بجد.

من جهتها وزارت الاشغال العامة نفت لـ عمون قاطعة أن يكون العمل في مشروع التقاطع متوقفا.

وقال الناطق الاعلامي باسم الوزارة عمر محارمة إنه يتم الان اجراء أعمال جدران استنادية للجسر وأعمال وتهذيب للحفريات لبعض جدران النفق، اضافة الى أعمال حفريات للجدار ما بين طريقي الخدمة امام مدارس العقيق.

وبين محارمة أن جزء من الحفريات الخاصة بالنفق متوقفة فعلا لوجود تحويلة السير ضمن حدود المشروع، اضافة الى تبقي ما نسبته 20%؜ من عوائق لاصحاب البنى التحتية "كهرباء واتصالات" والعمل جاري على انهاءها.

واوضح ان هناك عبارة صندوقية لتصريف مياه الأمطار قائمة، والعمل جاري على اعتماد مخططات بديلة لها ليتم تنفيذها حسب الاصول وكذلك لوجود اعتداءات على حرم الطريق من قبل الأهالي.

ويذكر أن المشروع ينفذ بتمويل من الصندوق السعودي للتنمية بقيمة اجمالية (20) مليون دولار، ويربط الطريق العاصمة عمان بالبحر الميت.