شريط الأخبار
وزير الخارجية يلتقي نظيرته النمساوية الأردن يعزي السودان بحادث انهيار منجم ذهب نتنياهو يبلغ وزراءه بعدم إحراز تقدم في مفاوضات غزة ماكرون يجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الإيراني الجيش الأردني يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوف من سوريا اللواء المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن العام بذكرى الهجرة النبوية الشريفة مجموعة القلعة نيوز تبارك لأبناء قبيلة الحجايا مواقعهم الجديدة في وزارة الداخلية العليمات يهنئ عطوفة المحافظ الدكتور مالك بيك خريسات الهلال السعودي يؤكد إصابة أربعة من نجومه قبل مواجهة مانشستر سيتي "نوفوستي": العقوبات ضد روسيا رفعت سعر الغاز للاتحاد الأوروبي بمقدار 2.5 ضعف ماكرون يؤكد دعم باريس للاستقرار الديمقراطي في أرمينيا وجهود السلام الإقليمية رونالدو يخطط للعيش بقية حياته في السعودية ويفصح عن السبب الحقيقي وراء قراره مصر تستأنف إمدادات الغاز لأكبر مصانعها بعد توقفها بسبب حرب إسرائيل وإيران ترامب يجدد رغبته بجعل كندا الولاية الأمريكية الـ51 لسببين أحدهما حبه لها ميسي ضد حكيمي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة إنتر ميامي وباريس سان جيرمان عراقجي يطالب مجلس الأمن الدولي بتحميل إسرائيل وأمريكا مسؤولية العدوان ودفع تعويضات اول امرأة حاكم اداري ( مستقل ) لوحدة اداريه تعيين المتصرف ميسون الخصاونه متصرفاً للواء الوسطية/ محافظة اربد ترامب: البنتاغون والـ"FBI" يحققان في تسريب تقارير الضربات على إيران 88 شهيدا في قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية أبو غزالة يثمن دور الأجهزة الأمنية بالقبض على مرتكبي جريمة السرقة

سيدات كتلة الإصلاح يناقشن مشاريع التشغيل والتوظيف وملف المدارس الخاصة مع وزير العمل

سيدات كتلة الإصلاح يناقشن مشاريع التشغيل والتوظيف وملف المدارس الخاصة مع وزير العمل
القلعة نيوز : ضمن سعيهم الدؤوب لإيجاد حلول لقضايا المواطنين مع الجهات المعنية زار النواب السيدات في كتلة الإصلاح النيابية وزير العمل نضال البطاينة في مكتبه ظهر اليوم، وضم الوفد الدكتورة حياة المسيمي والاستاذة هدى العتوم والدكتورة ديمة طهبوب،
وجرى خلال اللقاء بحث عدة أمور وقضايا طرحها النواب تتعلق بهموم المواطنين في قضايا التشغيل وتوفير فرص العمل، ودعم مشاريع الإقتصاد المنزلي، والعقبات التي تعترض انضمام مئات المدارس الخاصة للنقابة الخاصة بهم.
النواب من جانبهم قدموا مقترحات لدعم مشاريع الاقتصاد المنزلي وتسويق منتجاتها، وذلك عبر إقامة أماكن خاصة وثابتة في مراكز المدن والأماكن السياحية لعرض منتجات المشاريع المنزلية وبشكل دائم طوال العام، حيث أبدى وزير العمل ترحيبه بالفكرة واستعداد الوزارة للتنسيق والتواصل مع كافة الجهات الرسمية الأخرى في هذا الجانب للبدء فيه على مراحل، مؤكدا أن الوزارة دأبت على المساعدة ودعم إقامة المعارض والبازارات تشجيعا منها لهذه المشاريع المجتمعية الرائدة.
وضمن المساعي لتوفير فرص عمل أمام الشباب الأردني بحث النواب مع الوزير إقامة أيام ومعارض وظيفية في المحافظات المختلفة، تقوم المؤسسات الخاصة من خلالها بعرض حاجتها من الوظائف لأبناء المجتمع المحلي في المحافظات، وذلك على غرار عدة نشاطات شبيهة تمت سابقا بالتعاون بين وزارة العمل والنواب وكانت لها نتائج إيجابية، حيث أكد وزير العمل على انفتاح الوزارة وتعاونها مع كافة الجهات، وأن الوزارة أطلقت مؤخرا المنصة الوطنية للتشغيل ضمن عدة استراتيجيات حكومية تعمل على إيجاد فرص عمل للمواطنين في القطاع الخاص بالتنسيق مع جميع الشركاء من جهات حكومية وقوات مسلحة وأجهزة أمنية وغرف تجارة وصناعة بناءاً على اتفاقات بينهم.

من جانبهم قال نواب كتلة الإصلاح أن هناك المئات المدارس الخاصة خارج إطار النقابة الخاصة بهم، وأن عددا منها تقدموا بطلب عضوية لنقابة المدارس الخاصة إلا أنه لم يتم قبول طلبهم ، مطالبين وزارة العمل بالتدخل وإنصاف هذه الفئة، لحاجتهم لمظلة تحمي حقوقهم ، وتناقش قضاياهم ، ومن جانبه أكد وزير العمل على سعيه إلى تذليل كافة العقبات التي تحول دون تسجيل مئات المدارس الخاصة ضمن النقابة الخاصة بهم طالما استوفت كافة متطلبات ذلك .

وزير العمل من جانبه رحب بالزيارة النيابية معتبرا أن العمل التشاركي بين السلطات مهم وضروري في إنجاز وإنجاح كافة المشاريع التي نوقشت، وبادر بالتواصل المباشر خلال اللقاء مع الموظفين المعنيين والجهات الحكومية المختصة بخصوص الإعداد والتنفيذ لما تم طرحه مع النواب.


وفي ختام اللقاء أكد النواب على أهمية التواصل البناء والمستمر بين السلطة التشريعية والتنفيذية بما يحقق مصالح المواطنين في كافة مناطق المملكة.