شريط الأخبار
رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية العيسوي خلال لقائه وفدا شبابيا : الأردن يدخل مرحلة تمكين شاملة بقيادة ملكية توازن بين الثبات والتجديد رئيس هيئة الأركان يرعى حفل توزيع الكؤوس على الوحدات الفائزة في القوات المسلحة للعام 2025 الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة اعتقال 24 فلسطينيا في الضفة واعتداء على كنيسة بقضاء القدس وزير البيئة يؤكد أهمية دور القطاع الصناعي بالحفاظ على النظافة بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم "التكميلية 2025–2026" استشهاد فلسطيني برصاص المستوطنين شمال شرق القدس المحتلة الحسين يلتقي الأهلي القطري في ربع نهائي دوري أبطال آسيا 2 "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية خلال كانون الثاني الماضي الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب

الطراونة يلتقي السفير القطري

الطراونة يلتقي السفير القطري
القلعة نيوز:استقبل رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة في مكتبه بدار مجلس النواب اليوم الثلاثاء السفير القطري لدى المملكة الشيخ سعود بن ناصر آل ثاني.

وأكد الطراونة أن الأردن وقطر بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر، تجمعهما روابط أخوية متينة وعلاقات وطيدة كان عنوانها الاحترام المتبادل.

وأضاف الطراونة إننا في الأردن نحرص إلى الوصول لأفضل المستويات في شكل العلاقة بين عمّان والدوحة، بما يخدم مصلحة البلدين والشعبين الشقيقين.

وقال إننا معنيون اليوم إلى الارتقاء في علاقات البلدين في مختلف المجالات، إلى مستويات تحقق تطلعات الشعبين الشقيقين، وفق توجيهات قيادة البلدين، حيث تجمعنا تطلعات وآمال مشتركة وقضايا تتوجب تنسيقاً مستمراً وعلى رأسها قضيتنا المركزية القضية الفلسطينية.

وشدد الطراونة على أن الأردن بقي على الدوام في خندق أمته العربية والإسلامية، ولم يكن إلا في صف الدفاع عن قضاياها المركزية، وبقي حريصاً على تقريب وجهات النظر في شكل العلاقات العربية، ونأى بنفسه عن توسيع الفجوات فيما بينها، إيماناً وقناعة بأن وحدة الصف العربي وتحقيق التضامن العربي هو المخرج لتجاوز الأزمات التي تحيط بأمتنا.

وشدد على أهمية التنسيق البرلماني المشترك بين البلدين، لافتاً إلى حجم التفاهم والتقارب مع رئيس مجلس الشورى القطري أحمد بن عبد الله آل محمود، بخاصة في ملف القضية الفلسطينية والدفاع عنها في مختلف المحافل البرلمانية الدولية.

من جهته أكد السفير القطري عمق العلاقة التي تربط الأردن وقطر بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني وأخيه سمو الأمير تميم بن حمد بن خليفة آل ثاني والحرص المشترك على تحقيق مصالح البلدين الشقيقين والأمتين العربية والاسلامية.

وأكد حرصه على تعميق علاقات البلدين والوصول بها إلى مستويات تحقق رغبات وتطلعات الشعبين الشقيقين، لافتاً إلى أن الدوحة تقدر عالياً المواقف الأردنية حيال قضايا أمتنا المركزية وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

وعبر عن تقدير بلاده عالياً للكفاءات والقدرات الأردنية في الدوحة، ودورها في مسار التنمية والتطوير، مؤكداً أن مواصلة التعاون الثنائي والتنسيق المستمر من شأنه تذليل العقبات أمام مختلف التحديات.