شريط الأخبار
عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور ) شاهد بالصور إطلالات الملكة رانيا باللون الأحمر" أناقة وقوة متوازنة" 11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء "الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية مصرع 14 مهاجرا غير شرعي بتصادم زورق مع سفينة خفر سواحل يونانية 6 شهداء جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة طقس بارد نسبيا اليوم ومشمس غدًا إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة

كوريا الشمالية تطلق مقذوفات مجهولة الهوية نحو بحر الشرق

كوريا الشمالية تطلق مقذوفات مجهولة الهوية نحو بحر الشرق

القلعة نيوز :

عواصم- اعلنت هيئة الأركان الكورية الجنوبية أن كوريا الشمالية أطلقت اليوم الأربعاء مقذوفا مجهول الهوية تجاه بحر الشرق .

وقالت الهيئة في بيان حسب وكالة يونهاب الرسمية انه من المقدر أن المقذوف مجهول الهوية الذي أطلقته كوريا الشمالية صباح اليوم هو صاروخ باليستي يطلق من الغواصات (اس ال بي ام) من طراز " بوكوكسونغ " وتعني (النجم القطبي) ".

واوضحت الهيئة أنها رصدت صاروخا باليستيا تم إطلاقه من الساحل الشرقي في وونسان في كوريا الشمالية نحو الشرق في غضون الساعة السابعة والـ11 دقيقة، واتضح أن الصاروخ المعني يحلق على ارتفاع 910 كيلومترات كحد أقصى ويقدر أن مدى الإصابة هو 450 كيلومترا.

وقالت الهيئة ، إن تحليلات دقيقة تُجرى حاليا من قبل سلطات الاستخبارات الكورية الجنوبية والأمريكية، ويحتفظ الجيش بحالة الاستعداد مع متابعة تحركات الشمال تحسبا لإطلاق المزيد من الصواريخ.

ودعت الهيئة الشمال إلى وقف مثل هذه التحركات فورا التي من شأنها التصعيد من حدة التوتر، ووصفتها بأنها لا تساعد على المساعي المبذولة لتخفيف التوتر القائم في شبه الجزيرة الكورية.

وتملك كوريا الشمالية قوات بحرية تشتمل على 70 وحدة من الغواصات منها حوالي 20 غواصة من طراز "روميو" تزن 1,800 طن، وحوالي40 وحدة من طراز "الفك المفترس" تزن 325 طنا وحوالي 10 غواصات من طراز "سمك السلمون" تزن 130 طنا وتبني حاليا غواصات من طراز "سينبو" (الحوت) قادرة على حمل صواريخ "اس ال بي ام" حسب الوكالة .

-- (بترا)