شريط الأخبار
الحنيطي يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد سوريا.. قصف جوي جديد على مستودعات أسلحة ومخدرات في السويداء مظلوم عبدي: تم التوصل إلى تفاهم مشترك مع دمشق فيما يخص دمج القوى العسكرية ما هو جبل باشان الذي استخدمه الهجري بدل السويداء ؟ إعلام عبري: "الإسرائيلي" تحول إلى شخصية غير مرغوب فيها مصدر عسكري إسرائيلي: سنضطر لمواجهة إيران إذا لم توقفها أميركا الجيش الإسرائيلي يقول إنه قتل عضوا في فيلق القدس الإيراني بلبنان الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق تحقيق: جنرالات الأسد يرفضون التقاعد ويخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

امطار مصحوبة بالرعد اليوم وتحذيرات

امطار مصحوبة بالرعد اليوم وتحذيرات


القلعة نيوز-
يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة اليوم الثلاثاء، لتصبح الأجواء حارة نسبياً في اغلب مناطق المملكة، وحارة في الأغوار والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع مع ساعات ما بعد الظهر ان تتأثر المملكة تدريجياً بحالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي حيث يحتمل سقوط زخات محلية متفرقة من المطر خصوصا في جنوب وشرق المملكة قد يصحبها الرعد أحياناً، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، وتتحول في ساعات الليل الى شمالية غربية معتدلة السرعة.
ووفق تقرير دائرة الأرصاد الجوية، يطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة غدا الأربعاء لتكون الأجواء خريفية معتدلة فوق المرتفعات الجبلية وحارة نسبياً الى حارة في باقي مناطق المملكة، مع بقاء الفرصة مهيأة في ساعات الصباح الباكر لسقوط أمطار خفيفة في جنوب وشرق المملكة، وتكون الرياح شمالية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات، تتحول ليلاً الى شمالية غربية معتدلة السرعة. اما بعد غد الخميس فيطرا انخفاض قليل اخر على درجات الحرارة لتصبح الأجواء خريفية معتدلة الحرارة في أغلب المناطق، وحارة نسبياً في الأغوار والعقبة، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان خلال الأيام الثلاثة المقبلة بين 34 و18 درجة مئوية، وفي المناطق الشمالية بين 31 و15، وفي المناطق الجنوبية بين 31 و16، وفي خليج العقبة بين 39 و 24 درجة مئوية.
الى ذلك ، أصدرت إدارة الإعلام والتثقيف الوقائي بالمديرية العامة للدفاع المدني، بيانا حذرت فيه من حالات عدم الاستقرار الجوي في فصل الخريف، والتي قد يتخللها هطول الأمطار بغزارة واحتمالية تشكل السيول في المناطق المنخفضة. ودعت المواطنين إلى ضرورة البدء بالانتقال من الأماكن المنخفضة إلى أماكن مرتفعه وأكثر أماناً، خاصة لمن يقطنون في الوحدات السكنية وبيوت الشعر وعلى أطراف الأودية، خوفاً من تشكل السيول ومداهمتها لهم وإلحاق الخسائر في الأرواح وأحداث أضرار في الممتلكات.
وبينت انها وضعت الخطط والإجراءات الوقائية اللازمة موضع التنفيذ، وذلك بإدامة الجاهزية العالية للكوادر البشرية والآليات والمعدات المتخصصة، إضافة إلى إدامة غرف العمليات الرئيسية والفرعية وعلى مدار الساعة للحيلولة دون وقوع الخسائر خلال هذا الفصل.