شريط الأخبار
طهران: مستعدون لاتخاذ أي خطوات للتوصل إلى اتفاق مع واشنطن الرئيس الإندونيسي يزور الأردن وولي العهد في مقدمة مستقبليه الأردن: أمن المنطقة كلٌ لا يتجزأ وأي تصعيد ينعكس سلبا على السلم الدولي الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً للمخدرات خلال تعاملها مع ١٠ قضايا نوعية خلال أيّام الرزاز والرحاحلة يطلقان ورقة بحثية حول "تقهقر النيوليبرالية" العدوان يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد عمق الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة في المجال الشبابي تجارة الأردن: اهتمام ولي العهد بتطوير التكنولوجيا المالية يفتح آفاقا استثمارية جديدة 40 ألفًا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى بني مصطفى: تقدم الأردن 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون الصفدي يتلقى اتصالًا من وزير العلاقات الدولية في جنوب أفريفيا حسان يكشف عن تعديلات مسودة مشروع الضمان الاجتماعي الملك: الأردن لن يسمح بخرق أجوائه ولن يكون ساحة حرب وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات المجالس العلمية الهاشمية.. منارات معرفية تعزز الوعي الديني عقد الاشتراك الاختياري في الضمان الاجتماعي تعديلات الضمان الاجتماعي: على ماذا نختلف؟ الملك يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين وزير الأوقاف: الوزارة استعدت لرمضان بتجهيز المساجد والأئمة ..وقضاء ديون أكثر من 100 غارمة وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها 30 ديناراً دفعة واحدة … جامعة الحسين بن طلال” ترد: على رفع الرسوم لم نرفع منذ 1999! نقابة تأجير السيارات تحذر من إفلاس القطاع بسبب نظام الترخيص الجديد

الأمير الحسن يرعى "مسير كاريتاس 2019" في الجامعة الألمانية الأردنية

الأمير الحسن يرعى مسير كاريتاس 2019 في الجامعة الألمانية الأردنية

القلعة نيوز -

مندوبة عن سمو الأمير الحسن بن طلال، رئيس مجلس أمناء المعهد الملكي للدراسات الدينية، رعت وزيرة التنمية الاجتماعية بسمة اسحاقات، المسير السنوي 2019 لكاريتاس الأردن، تحت شعار: "لنتشارك المسير"Share the journey 2019، وهو مبادرة للكاريتاس الدولي لعيش ثقافة الأخوّة واللقاء بين البشر.

وبعد السلام الملكي، أمام رئاسة الجامعة الألمانية الأردنية، رحّب مدير عام كاريتاس الأردن السيد وائل سليمان، بمندوب سمو الأمير الحسن، وقال بأنّ هذه المبادرة تأتي كجزء من التوعية الصحية التي تقوم بها كاريتاس على مدار العام، ويشارك بها أشخاص من المصابين بأمراض مزمنة ويحتاج تعافيهم إلى السير مشيًا على الأقدام، بالإضافة إلى تعميم فائدة الرياضة للجميع، فضلاً عن توحيد البشر على اختلاف أديانهم وقومياتهم بالسير معًا على درب واحد يمثّل درب الإنسانية المتجهة نحو الأخوّة الشاملة.

وبدورها، أعربت رئيسة الجامعة الألمانية الأردنية الاستاذة دكتورة منار فياض عن سعادتها باستضافة هذه المبادرة. وقالت بأنّ تشاركية المؤسسات الأكاديمية مع مؤسسات العمل الخيري تعتبر جزءا من التنمية البشرية المتكاملة التي تقدّم الخدمة الكريمة للإنسان والإنسانية.

وقدّمت وزيرة التنمية اسحاقات تحيات سمو الأمير الحسن، وأطلقت المسيرة بنسختها لهذا العام، وقالت: على بركة الله وباسم الله نعلن بدء مسير هذا العام 2019, متمنين الخير لبلدنا الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وكذلك نتمنى الخير لكل بلداننا العربية وللعالم أجمع.

وشارك بالمسير القائم بأعمال السفارة البابوية في الأردن المونسنيور ماورو لالي، وأمين عام الهيئة الخيرية الهاشمية أيمن المفلح، ومدير عام المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام الأب رفعت بدر، وكاهن رعية الروم الكاثوليك في مادبا الأب معين الحلو، وعدد من إداريي وموظفي ومتطوعي كاريتاس الأردن، من مختلف المراكز في المحافظات، وعدد من كوادر الجامعة الألمانية الأردنية، ومراجعي كاريتاس من الأشقاء السوريين والعراقيين.

واشتمل المسير على عرض للوجبات الصحيّة والتوعوية وفحوصات دم منMedlabلمرضى السكري. وقد تم تنظيم هذا العام بالتعاون مع كاريتاس مملكة الدانمارك الصديقة، بحضور ممثلين من الدانمارك .