شريط الأخبار
أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو) آل أبو سالم يناسبون آل أبو مراد ويطلبون كريمتهم للإعلامي مصطفى الأردنية رحاحلة تحصل على جائزة سيدة الامن السيبراني الاتصال الحكومي: المواطنون والقطاع الخاص معنيون بتعميم الذكاء الاصطناعي الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد قصص الأطفال تمنح رزان جمّال جائزة دولية في ريادة الأعمال

قاذفة إستراتيجية أميركية تهبط في قاعدة جوية سعودية

قاذفة إستراتيجية أميركية تهبط في قاعدة جوية سعودية



القلعة نيوز-

ا
نشرت القيادة المركزية للقوات الجوية الأميركية صورا قالت إنها لطائرة قاذفة من طراز "بي1 بي" (B-B1) وهي تهبط في قاعدة الأمير سلطان الجوية السعودية.

ووصفت القيادة في تغريدة الطائرة بأنها قاذفة إستراتيجية بعيدة المدى قادرة على ضرب أي خصم في أي مكان بالعالم.
US AFCENT ✔@USAFCENT

LONG DISTANCE DELIVERY | B-1B Lancers land @ Prince Sultan AB Saudia Arabia after flying directly from Ellsworth AFB SD. The B-1B is a long-range strategic bomber able to strike any adversary at any location on the globe. This demonstrates PSAB’s ability to conduct combat ops.

1,095 5:47 PM - Oct 25, 2019 Twitter Ads info and privacy 691 people are talking about this


وفي يوليو/تموز الماضي بدأ الجيش الأميركي بنشر مئات الجنود والطائرات والأنظمة الصاروخية في قاعدة الأمير سلطان الجوية جنوب الرياض، بعد موافقة الملك السعودي على استقبال قوات أميركية في المملكة تحسبا لمواجهة عسكرية، في ظل التوتر المتصاعد بين الولايات المتحدة وإيران وهجمات الحوثيين المتواترة.

وكشفت شبكة "أن بي سي" الأميركية في ذلك الوقت أن الجيش الأميركي بدأ بنقل معدات وقوات إلى قاعدة الأمير سلطان الجوية في السعودية منذ يونيو/حزيران الماضي، وأنه سيعيد تشغيلها.

وكان مسؤولون أميركيون سلموا نظراءهم السعوديين قاعدة الأمير سلطان الجوية في مراسم وداعية يوم 26 أغسطس/آب 2003، وكان ذلك إعلانا رسميا لنهاية الوجود العسكري الأميركي بالمملكة.

ولعبت تلك القاعدة دورا أساسيا في إستراتيجية واشنطن بالمنطقة، إذ إنها ضمت في بعض الأحيان أكثر من ستين ألف عسكري أميركي.

وبعد أكثر من 16 عاما من الغياب وفي ظل حالة متصاعدة من التوتر مع إيران، أعلنت واشنطن عن عودة القوات الأميركية إلى السعودية، قبل أن تعلن الرياض ذلك.

الجزيرة نت