شريط الأخبار
ترامب يتحدث "بلا صوت" .. أول ظهور بعد مقاطعة تغطية فعالياته ولي العهد يلتقي رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين أصالة الصحراء وفخامة الضيافة.. مخيم نايل البدوي في الديسه نموذج فريد لحفظ التراث .. فيديو وصور الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الخزوز: ارتفاع كلفة التمويل يضغط على المواطن والاستثمار والدين العام الحراسيس يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية شمول 8 مدارس أساسية بمشروع التأنيث في البادية الشمالية الغربية العراق يعلق رحلات شركات طيران إيرانية خاضعة لعقوبات أميركية باكستان: مقتل 28 في غارات جوية استهدفت 3 مواقع في أفغانستان مواقف سيارات البشير.. لماذا تُغلق رغم اتساعها؟ المسجد الحرام يودع المؤذن الشيخ إبراهيم عادل المدني عن عمر ناهز 51 عاما السياحة: لا فعاليات تتعارض مع ثوابت المجتمع الأردني هيئة بريطانية: حادث لسفينة بمضيق هرمز رئيس الوزراء الإسباني: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي الصفدي : مساعدات تنتهي صلاحيتها على الرفوف بسبب عدم السماح بدخولها إلى غزة لقاءان بمجلس الأعيان يبحثان مع سفيرة أستراليا تعزيز التعاون الأزمة بين الوقوع والنكران... المصري بيوم السلام: جهود جلالة الملك في تحقيق السلام هي خارطة للسلام بحد ذاتها حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران وزيرا الصحة والدولة لشؤون رئيس الحكومة الليبيان في ضيافة جناح مستشفى الاستقلال

بيونغ يانغ ردا على ترامب: لا نهتم بلقاءات غير مفيدة لبلادنا

بيونغ يانغ ردا على ترامب: لا نهتم بلقاءات غير مفيدة لبلادنا

القلعة نيوز : قال كيم كي غوان، المستشار لدى وزارة خارجية كوريا الشمالية، إن بلاده لا تهتم بلقاءات لا تعود بالفائدة عليها، في إشارة إلى تلميح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلى لقاء نظيره الكوري الشمالي قريبا.

وشدد المسؤول الكوري الشمالي، خلال حديثه لوكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية، على ضرورة تخلي واشنطن عن سياساتها العدائية ضد بيونغ يانغ، في حال كانت تريد الحفاظ على المفاوضات النووية.

وأشار إلى عقد زعيمي الولايات المتحدة وكوريا الشمالية، 3 قمم منذ يونيو/حزيران 2018 وحتى الآن، إلى جانب اجتماعات أخرى على مستوى وفود البلدين. مبينا عدم تحقيق أي تقدّم في العلاقات رغم ذلك.

وأضاف: "الولايات المتحدة تعمل على كسب الزمن لصالحها. لذا بتنا لا نهتم بلقاءات كهذه لا تعود بالفائدة على بلادنا، ولن نهدي الرئيس الأمريكي أمورا يتفاخر بها، لعدم حصولنا على أي مقابل، بل إننا سنطالب الرئيس ترامب بأثمان النجاحات التي افتخر بها".

والأحد، نشر ترامب، تغريدة على تويتر، قال فيها مخاطبا نظيره الكوري الشمالي كيم جونغ أون: "أرى بأن تستعجل للتوصل إلى اتفاق. نلتقي قريبا".

وفي 30 يونيو/حزيران الماضي، التقى ترامب مع كيم جونغ أون، في الخط المنزوع من السلاح بين كوريا الشمالية وجارتها الجنوبية، حيث اتفقا على استئناف المفاوضات.

واستنأف الجانبان الكوري الشمالي والأمريكي في 5 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، المباحثات في جنيف، لكنها توقفت في يومها الأول.

وقالت كوريا الشمالية، إنها "لن تواصل هذه المفاوضات التي تبعث على الملل"، طالما لم يقدم الجانب الأمريكي على خطوة مقنعة، لتغيير موقفه العدائي.

وأوضح كبير المفاوضين الكوريين الشماليين، كيم ميونغ-غيل، إن استئناف المفاوضات مرهون بالموقف الأمريكي، ومنح واشنطن مهلة لغاية نهاية العام الحالي.