شريط الأخبار
إصابة 3 اشخاص إثر مشاجرة بمنطقة الصويفة والامن يباشر التحقيقات مصرع 24 شخصا بسيول في ولاية تكساس الأميركية وزير الداخلية: قرابة 97 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ بداية العام روسيا: إلغاء ضريبة تصدير القمح بشكل كامل شهداء وجرحى بمجازر بعدة مناطق بقطاع غزة وزارة التربية: 706 مخالفات بحق طلبة التوجيهي هل يغادر رئيس الجامعة الأردنية موقعه قريبا ؟ صادرات" صناعة عمان " تكسر حاجز الـــ 3 مليارات دينار بالنصف الأول للعام الحالي أسعار الذهب ترتفع 30 قرشا في الأردن اليوم السبت الوضع لم يتضح بعد..... الناشط أنس العزازمه يدخل القفص الذهبي برعاية وزير الثقافة.. نقابة الفنانين الأردنيين تحتفل بالأعياد الوطنية على المدرج الروماني ( شاهد بالصور ) 9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة "الأميرة غيداء طلال" تؤكد مركز الحسين للسرطان يواصل رعايته لمرضى السّرطان من غزة الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق في خان يونس إيرلندا تعلن عن 4 ملايين يورو لدعم تعليم الأطفال في فلسطين

مواجهات حزبية ليلية وسقوط جرحى في لبنان

مواجهات حزبية ليلية وسقوط جرحى في لبنان

القلعة نيوز : بيروت - شهدت بضع مناطق لبنانية ليل امس سلسلة توترات ومواجهات حزبية في الشارع، اوقعت حوالي اربعين اصابة نتيجة التدافع والضرب بالحجارة والعصي وتنشق الغاز المسيل للدموع الذي اطلقه الجيش اللبناني لفض الاشتباكات.
وقال مصدر امني لبناني ، «ان التوترات التي بدأت عصرا بتظاهرتين متزامنتين لمؤيدين للرئيس اللبناني ميشال عون ومعارضين له عند الطريق المؤدية الى القصر الجمهوري اللبناني، انتقلت ليلا الى مدينة طرابلس، حيث اقدمت مجموعة من المحتجين على مهاجمة احد مكاتب «التيار الوطني للحر» ما ادى الى وقوع جرحى، عولج معظمهم ميدانيا من قبل فرق الاسعاف والصليب الاحمر، ونقل اربعة الى المستشفى، وتدخل الجيش لوقف المناوشات واطلق النار في الهواء.
وأعلن الجيش اللبناني في بيان فجر اليوم «انه إثر قيام عدد من الأشخاص بالاعتداء على أحد المكاتب الحزبية وأحد فروع المصارف، أوقفت دورية من الجيش في منطقة الجميزات بطرابلس أربعة أشخاص، وقد عمد أحد الشبّان إلى إلقاء قنبلة يدوية على عناصر الجيش دون أن تنفجر، كما أصيب جندي جراء رشقه بالحجارة من قبل أحد المتظاهرين وتمّ ضبط دراجتين ناريتين، وبوشر التحقيق مع الموقوفين بإشراف القضاء المختص».
واضاف «حصل إشكال بين عناصر تابعة لحزب الله وحركة امل من جهة ومناصري «القوات اللبنانية» و»حزب الكتائب» من جهة ثانية عند الخط الفاصل بين منطقتي الشياح وعين الرمانة في الضاحية الجنوبية لبيروت، تطوّر إلى تبادل رشق الحجارة والمفرقعات النارية، فتدخل الجيش اللبناني لمنع اي احتكاك مباشر، وسير دوريات في المنطقة».
كما سجل اشتباك بين مناصري حزب الكتائب و»التيار الوطني الحر» برئاسة الوزير جبران باسيل عند مدخل بلدة بكفيا، مسقط رأس الرئيس اللبناني الاسبق امين الجميل، بعدما منع مناصرو الجميل انصار باسيل من الدخول بمواكب سيارة الى البلدة، وتدخل الجيش لحسم الوضع وفتح الطريق عبر اطلاق النار في الهواء واستعمال الهراوات، فيما سجلت عدة اصابات نتيجة التدافع والضرب بالحجارة تم نقلها الى المستشفى».وقال وزير الدفاع الياس بو صعب في تصريح «انه سقط عدد كبير من الجرحى في بكفيا بسبب الحجارة التي تمّ رميها على السيارات».(بترا)