شريط الأخبار
الرياحي يكتب : مراكز الإصلاح والتأهيل في الأردن نموذج يحتذى وإدارة حصيفة تؤكد على التطور والتحديث المستمر الرواشدة يُعبّر عن فخره بكوادر وزارة الثقافة : جهود مخلصة لإضاءة مساحات الجمال في وطننا السفير الأمريكي: أتطلع لتعزيز الشراكة بين الأردن والولايات المتحدة حزب المحافظين في بيان عاجل يدعو للإسراع في تقديم مشروع قانون الإدارة المحليّة الملك للسفير الأمريكي لدى بالأمم المتحدة: ضرورة استعادة استقرار المنطقة القلعة نيوز تهنئ الدكتور رياض الشيَّاب بمناسبة تعيينه أميناً عامَّاً لوزارة الصحَّة للرِّعاية الأوليَّة والأوبئة وزير البيئة يؤكد سلامة نوعية الهواء في منطقة العراق بمحافظة الكرك قرارات مجلس الوزراء - تفاصيل الملك يحضر في غرفة صناعة عمان فعالية استعرضت إنجازات القطاع الصناعي لعام 2025 عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة الحنيطي يستقبل رئيس أركان قوة دفاع باربادوس رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من أعضاء الكونغرس الأمريكي الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية فاعليات: افتتاح مركز جرش الثقافي خطوة نوعية لدعم الإبداع والمواهب الحباشنة عبّر "القلعة نيوز " يُطالب بطرح مشروع الناقل الوطني للمياه من العقبة "للاكتتاب العام" الأمن العام يطلق حملة "السلامة المرورية رئيس الوزراء يتفقد أربعة مواقع في جرش وإربد الأحمد : مركز جرش صرح ثقافي سيحتضن المبدعين والمبتكرين والهيئات الثقافية وزير الثقافة ينعى المخرج السينمائي جلال طعمة

أكاديميون يهود يرفضون المساواة بين معاداة الصهيونية والسامية

أكاديميون يهود يرفضون المساواة بين معاداة الصهيونية والسامية

القلعة نيوز : باريس - دعت مجموعة من الأكاديميين اليهود المجلس الوطني الفرنسي (البرلمان)، إلى عدم التصديق على مشروع قانون يساوي بين معاداة الصهيونية والسامية.
وأكد 127 أكاديميا يهوديا، من فرنسا وإسرائيل، وباقي دول العالم، أهمية مكافحة الصهيونية، في رسالة نشرتها صحيفة «لوموند» الفرنسية. وعبرت المجموعة في الرسالة، عن رفضها مشروع القانون الذي يساوي بين معاداة الصهيونية والسامية، داعية البرلمان الفرنسي إلى عدم التصديق عليه.
وأفادت بأن معاداة الصهيونية مشروعة، ولا تعد معاداة للسامية، وأن انتقاد دولة (إسرائيل) لا يعني معاداة السامية. ومن المتوقع أن يصوت المجلس الوطني الفرنسي، على مشروع قانون يساوي بين معاداة الصهيونية والسامية، خلال الأيام المقبلة.
وسبق للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، أن قال في شباط الماضي، إن معاداة الصهيونية هي وجه حديث لمعاداة السامية.
وتعهد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، أمس الأربعاء، بحماية اليهود في بلاده، سواء كانوا «أحياءً أو أموات». وقال ماكرون عبر حسابه على تويتر، إنّ اليهود «جزء لا يتجزأ من فرنسا، ومن يعتدي عليهم حتى وإن كانوا موتى في قبورهم، لا يدرك جيدا تلك الفكرة التي نتبناها». وجاءت تصريحات «ماكرون» بعد تعرض، أكثر من 100 قبر ليهود في قرية ويستهوفن، شرقي فرنسا، الثلاثاء، للتخريب، إذ رسم على القبور صليب معقوف وعبارات معادية. وأضاف: «معاداة السامية جريمة نحاربها، سواء في ويستهوفن أو في أي مكان آخر، حتى يستطيع موتانا أن يرقدوا في سلام». (وكالات)