شريط الأخبار
مصادر إعلامية : مصر تقرر خفض التنسيق مع إسرائيل الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى "إعلان نيويورك" بإقامة دولة فلسطينية مستقلة الفنان النعيمي يرد : أي فنان عمل في أكثر من عمل فني هابط لا يحق له الحديث عن الدراما الأردنية بيان برلماني عربي أفريقي يثمّن موقف الأردن ومصر الرافض تهجير الفلسطينيين وزيرة الدولة الإماراتية تستدعي نائب السفير الإسرائيلي " الرواشدة " ... مسرح عمون يمثل منصة ومختبرًا مهما للكشف عن مواهب الشباب سلفي ملكي يجمع الأميرة "غيداء طلال" والطفل ذو الفقار المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة إيرلندا تعلن مقاطعة اليوروفيجن إذا سُمح لإسرائيل بالمشاركة سرعة إجراء أحد ضباط الإدارة الملكية لحماية البيئة تنقذ حياة مواطن تعرض لتشنجات أثناء السباحة وسط البحر. نساء غزة في ظل الحرب: تضحيات وصراع من أجل البقاء سعر الذهب قرب ذروته التاريخية ويتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية تنظيم الاتصالات تؤكد استمرارها بمتابعة وحماية المجتمع من الأخطار الرقمية المختلفة وزير الخارجية يشارك بالجلسة الطارئة لمجلس الأمن لمناقشة العدوان الاسرائيلي على قطر أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين الشيخ فواز بني عطية يولم لشيوخ العشائر من السعودية ومصر بحضور عشائر الأردن ..فيديو وصور ارتياح فرنسي للصدى الإيجابي العالمي لمبادرة «حل الدولتين» المشتركة مع السعودية مستشار أردوغان يوجه رسالة "إلى كلب إسرائيل الصهيونية" ويهدد بـ"إخفائه عن الخريطة" "بلومبيرغ" عن مصادر مطلعة: الحكومة الألمانية قررت دعم مقترح تقوده فرنسا والسعودية لحل الدولتين بمشاركة الأردن.. بدء اجتماع طارئ لمجلس الأمن لمناقشة العدوان الإسرائيلي على قطر

عاجل .. صدور الأحكام بقضية خاشقجي.. الإعدام لـ 5 متّهمين والإفراج عن القحطاني والعسيري

عاجل .. صدور الأحكام بقضية خاشقجي.. الإعدام لـ 5 متّهمين والإفراج عن القحطاني والعسيري
القلعة نيوز: أعلنت النيابة العامة في المملكة العربية السعودية، اليوم الإثنين، صدور أحكام بالإعدام بحقّ 5 متهمين في قضية مقتل الصحافي السعودي جمال خاشقجي، الذي قضى في قنصلية بلاده بإسطنبول في تركيا، في 2 تشرين الأوّل 2018. وأعلن المتحدث باسم النيابة السعودية، شلعان الشلعان، خلال مؤتمر صحافي، أنّه تمّت محاكمة كلّ من ثبت تورطه في تلك القضية، وأضاف أنّ المحكمة عقدت 9 جلسات في قضية خاشقجي وصدر الحكم في الجلسة العاشرة. "ضحكوا قبل التقطيع".. أسرار 45 دقيقة من "الرعب" قبل قتل خاشقجي كما لفت إلى أنّ ممثّلين من عائلة خاشقجي ومن تركيا حضروا جلسات القضية. وكشف أنّ "التحقيقات أثبتت عدم وجود عداوة بين المدانين وخاشقجي، فضلاً عن عدم وجود نية مسبقة". وأوضح الشلعان أنّه "تم توجيه الاتهام إلى 11 موقوفاً، وجرى التحقيق معهم، والحكم على 5 بالإعدام وعلى 3 آخرين بالسجن في أحكام وصلت بمجملها إلى 24 عاماً".
وأضاف أنّ "المحكمة ردّت طلبات تتعلّق بـ 10 أشخاص، وحكمت بإطلاق سراحهم لعدم كفاية الأدلة ومن بينهم أحمد العسيري نائب رئيس المخابرات، والمستشار في الديوان الملكي سعود القحطاني". وأشار إلى أنّ "تلك الأحكام في قضية خاشقجي غير قطعية وقابلة للاستئناف، ومن بعد الاستئناف ترفع الأحكام إلى المحكمة العليا". وكان النائب العام السعودي، سعود المعجب، طالب في تشرين الثاني من العام الماضي بإنزال عقوبة الإعدام على 5 من بين 11 مشتبهاً بهم في قضية مقتل جمال خاشقجي. وقال في حينه إنّ "خاشقجي قُتل بعد شجار، وتمَّ حقنه بمادة مخدرة قتلته، وإن 5 متّهمين أخرجوا جثته من القنصلية بعد تجزئتها". وأضاف أنّ الإعلامي السعودي قُتِل بعد فشل جهود إعادته للمملكة، وقال إن القضية أحيلت للمحكمة مع استمرار التحقيقات. كما أكّدت النيابة العامة أن قائد فريق التفاوض لإعادة خاشقجي للمملكة، هو مَنْ اتخذ قراراً بقتل جمال خاشقجي.