شريط الأخبار
وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور ) السفير القضاة يلتقي وزير النقل السوري وسفير رومانيا لدى سوريا السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور )

ارتفاع عدد ضحايا ثوران بركان بنيوزيلندا إلى 19

ارتفاع عدد ضحايا ثوران بركان بنيوزيلندا إلى 19

القلعة نيوز : ويلينغتون - ارتفع عدد ضحايا ثوران بركان في جزيرة «وايت آيلاند» على الساحل الشمالي لنيوزيلندا، إلى 19 قتيلا.
وأعلنت الشرطة النيوزيلندية، أمس الإثنين، وفاة 3 من المصابين، الذين كانوا يتلقون العلاج في المستشفى. ولم تكشف الشرطة بعد عن أسماء الأشخاص الثلاثة وجنسياتهم. وكانت آخر حصيلة تشير إلى بلوغ عدد الضحايا إلى 16 قتيلا.
وكان هناك 47 شخصًا في الجزيرة لحظة ثوران البركان، أصيب منهم 39، و8 في عداد المفقودين.
وذكرت السلطات أن 24 شخصًا من الـ47 الذين أصيبوا وفقدوا، من استراليا، و9 من الولايات المتحدة، و5 من نيوزيلندا، و4 من ألمانيا، و2 من الصين، و2 من بريطانيا، وواحد من ماليزيا.
وبركان «وايت آيلاند» هو الوحيد النشط في نيوزيلندا، وسبق أن ثار مرتين أواخر 2012 وأوائل 2013. وتعتبر هذه الجزيرة وجهة سياحية رائجة وواحدة من الأماكن البركانية الأكثر زيارة في العالم. (الأناضول)