شريط الأخبار
وفد من الجامعة الهاشمية يزور مدينة الأمير محمد للشباب تمهيداً لتشاركية وتعاون مرتقب الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية وزيرة التنمية الاجتماعية : نضال نساء غزة رسالة واضحة بأن النساء جزء أساسي من عملية التغيير وإعادة البناء أسعار الذهب في الأردن اليوم الأربعاء طرح عطاء لشراء كميات من القمح الألبسة تحقق قفزات نوعية وتشكل دعامة رئيسية للصادرات الوطنية وزير التربية يعمم باحتساب العطل الرسمية من الإجازة السنوية إذا وقعت أثنائها ياسمين عبدالعزيز تنشر رسالة غامضة: "ربنا نصرني" الأمن العراقي يلاحق مرتكبي أعمال عنف بحق عمال سوريين 2.6 مليار دينار حوالات نقدية عبر "كليك" منذ بداية العام الحالي 14.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 82 مليون دينار "المياه" تبدأ بتنفيذ مشروع تحسين أنظمة مياه بني كنانة لخدمة 25 قرية “الاستهلاكية العسكرية”: عروض وتخفيضات حملة “مونة رمضان” مستمرة الرئيس الإيراني: لن أتفاوض مع ترامب تحت التهديد المومني: تعزيز التفاعل الإيجابي مع «النواب» افتتاح معرض "رمضان بالحب يجمعنا" في مدرسة دير ابي سعيد خلال رمضان.. العالم على موعد مع خسوف شبه ظلي في هذا الموعد مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 12-3-2025 والقنوات الناقلة

مقتل 17 من طالبان في قصف للجيش الأفغاني

مقتل 17 من طالبان في قصف للجيش الأفغاني

القلعة نيوز : كابول - قتل 17 من عناصر حركة طالبان وجرح خمسة آخرون جراء قصف للجيش الأفغاني بشمال شرقي البلاد.
وذكرت وزارة الدفاع الأفغانية في بيان أمس الإثنين، أن القصف استهدف معاقل لطالبان في منطقة دشتي قالا، بولاية تخار، حسب موقع «أريزو نيوز» المحلي. وأضاف البيان أن الهجوم أسفر عن تدمير معقلين لطالبان ومركبة وست دراجات نارية. ونفى المكتب السياسي لحركة طالبان في قطر، أمس الإثنين، ما تردد عن اتخاذ الحركة قرارا بوقف مؤقت لإطلاق النار في أفغانستان. وقال المتحدث باسم المكتب، سهيل شاهين، لوكالة «باجواك» الأفغانية للأنباء: «لم يتم اتخاذ قرار حتى الآن بشأن وقف إطلاق النار». وأضاف: «سنعلن عن موقفنا بعد عودة وفدنا من المشاورات مع قيادة طالبان».
واعتبر شاهين الأنباء، التي ترددت عن اتفاق الحركة على وقف مؤقت لإطلاق النار، «لا أساس لها من الصحة». وكانت وكالة «أسوشيتد برس» نقلت عن مسؤولين من الحركة (لم تسمهم) إن حركة طالبان وافقت على وقف مؤقت لإطلاق النار في أفغانستان.
وكانت واشنطن طلبت وقف إطلاق النار قبل توقيع أي اتفاق سلام من شأنه أن يسمح للولايات المتحدة بإعادة قواتها من أفغانستان إلى الوطن وإنهاء الاشتباك العسكري الذي دام 18 عاما هناك، وهو الأطول في تاريخ الولايات المتحدة.
وتشترط الولايات المتحدة أن يتضمن أي اتفاق وعدا من طالبان بألا تستخدم أفغانستان كقاعدة من قبل الجماعات الإرهابية. والولايات المتحدة لديها حاليا ما يقدر بنحو 12 ألف جندي في أفغانستان.
وعاد فريق طالبان التفاوضي إلى قطر، الأحد، حيث تحتفظ الحركة بمكتب سياسي، لاستئناف المباحثات مع مبعوث السلام الأمريكي الخاص إلى أفغانستان زلماي خليل زاد. (الأناضول)