شريط الأخبار
الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول

(فيديو) ماذا قال قادة العالم في استقبال العام الجديد؟

(فيديو) ماذا قال قادة العالم في استقبال العام الجديد؟


القلعة نيوز-

وجه قادة العالم خطباً لتهنئة شعوبهم بحلول العام الجديد، تطرق كل منهم إلى أبرز الملفات العالمية والمحلية والتحديات الرئيسية التي قد تواجه بلدانهم والعالم، إلا أن أبرز الملفات والتي حظيت باهتمام رؤساء الدول الأوروبية كانت ملف التغيّر المناخي وما يتوجب القيام به لمحاربة هذه الظاهرة التي تشكل تهديدا حقيقيا للعالم.

إلا أن هذا الملف غاب عن خطاب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ومشاريعه للعام 2020، بحسب "روسيا اليوم".


من موسكو.. بوتين يدعو الروس إلى "الوحدة" في الـ 2020

ففي كلمة ألقاها، ركز بوتين على دعوة الشعب الروسي إلى "الوحدة". وقال "إننا نعيش في وقت عاصف وديناميكي ومتناقض، إلا أننا نستطيع وعلينا أن نفعل كل شيء لضمان تطور روسيا بنجاح ومن أجل تغيير كل شيء في حياتنا نحو الأفضل".

ميركل .. ظاهرة الاحتباس الحراري حقيقية

أما المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، فركزت خلال كلمتها من برلين على ملف التغيّر المناخي، وعلقت قائلة "أنا في الخامسة والستين من عمري، وأنا في عمر لن أتعرض شخصيا لجميع تداعيات تغير المناخ التي قد تحدث في المستقبل إن لم يتحرك الساسة. ظاهرة الاحتباس الحراري حقيقية، إنها تشكل خطرا ومعظم الأزمات والمشكلات الناجمة عن الاحتباس الحراري هي من صنع الإنسان".

ماكرون .. العام 2020 سيشهد نموذجا بيئيا جديدا

وفي العاصمة الفرنسية باريس، وقف الرئيس إيمانويل ماكرون وللعام الثاني على التوالي أمام شعبه مخاطبا بشكل خاص آلاف الأشخاص المنتقدين لسياساته الاقتصادية، بدءا من أصحاب السترات الصفراء وصولا إلى المنظمات والنقابات الذين خرجوا إلى الشوارع في الأسابيع الماضية احتجاجا على اصلاحات مقترحة على نظام التقاعد. وأكد أن العام الجديد سيشهد نموذجا بيئيا جديدا.

ولفت ماكرون إلى أنه في الأشهر المقبلة سيعلن عن استراتيجية جديدة يتم اتباعها في السنوات المقبلة لتقليل انبعاثات الغاز وتقليل الاحتباس الحراري.

الرئيس الإيطالي .. تغيّر المناخ يمثل تحدياً حقيقاً

وفي روما، قال الرئيس سيرغيو ماتاريلا إن خوض المعركة لحماية الكوكب من أجل الأجيال القادمة قد تكون نقطة إيجابية.

واعتبر ماتاريلا أن تغيّر المناخ يمثل تحديًا حقيقيا. وقال "لا يمكننا قبول أي تأخير لإيجاد الحلول لمعالجة هذا الملف. إن خيارات المناخ ليست مجرد دفاع طبيعي وضروري من أجل الأجيال القادمة إلا أنها أيضا تمثل فرصة مهمة للتنمية والعمالة والإبداع".(البيان)

صحيفة البيان ✔@AlBayanNews

(فيديو) ماذا قال قادة العالم في استقبال العام الجديد؟https://www.albayan.ae/one-world/overseas/2020-01-02-1.3742169 …#البيان_القارئ_دائما

2 2:20 AM - Jan 2, 2020 Twitter Ads info and privacy See صحيفة البيان's other Tweets