شريط الأخبار
تعيين المخادمة حكما لقمة الوحدات والحسين بدوري المحترفين لكرة القدم اتحاد عمان يتجاوز الجبيهة في كأس الأردن لكرة السلة قمة كروية تجمع الوحدات والحسين بدوري المحترفين السبت شباب البلقاء تختتم بطولة خماسيات كرة القدم الرمضانية الجيش: اعتراض 79 من أصل 85 صاروخا ومسيّرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية مقتل فتى بعيار ناري إثر مشاجرة داخل مزرعة في لواء الشوبك الأردن يطلق حملة وطنية لتعزيز نظافة وحماية المواقع السياحية والأثرية بالصور...إطلاق خط الباص سريع التردد (107) بين عمّان والسلط لتعزيز النقل العام وتقليل الازدحام جامعة عمان العربية توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية قرى الأطفال SOS الأردنية لتعزيز البرامج التعليمية لأطفال القرى زين تُعيد إطلاق حملتها الأضخم للجوائز “Zain Happy Box” بحلّة رمضانية عبر تطبيقها كيف تتعامل مع حصى الكلى أثناء الصيام؟ محسن رضائي: حتى هذه اللحظة إيران هي المنتصرة في الحرب وقد كسرت هيمنة الولايات المتحدة إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط محسن رضائي: حتى هذه اللحظة إيران هي المنتصرة في الحرب وقد كسرت هيمنة الولايات المتحدة #عاجل الاردن: الأمن: 9 إصابات جراء سقوط شظايا صواريخ في الاسبوع الثاني من الحرب الجيش: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأردن الأسبوع الماضي .. واعتراض 79 إقبال واسع على المسجد الحسيني خلال صلاة التراويح في رمضان "الدفاع السعودية": اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج تجدد الهجوم على قاعدة فكتوريا العسكرية بمحيط مطار بغداد لماذا يقل حجم العضلات عند التوقف عن ممارسة الرياضة؟

طرق "ذكية" تظهر في روسيا

طرق ذكية تظهر في روسيا
القلعة نيوز -

تتجه روسيا لاعتماد وسيلة جديدة لتنظيم حركة المرور على الطرق البرية.

واصطلح على تسمية الوسيلة الجديدة بـ"الطريق الذكي". ويُخطر "الطريق الذكي" سائق السيارة باقتراب عابر السبيل، وينبهه إلى ضرورة إفساح المجال لسيارات الإسعاف الطبي وسيارات الإطفاء، ويخطره بوجود أشياء غريبة وعوائق على الطريق.

وسيتيح "الطريق الذكي" أيضا تجنب حوادث الطرق. وقال المتحدث باسم ائتلاف "غلوناس" الذي يتولى إدارة مشروع الطريق الذكي، ياروسلاف فيدوسييف، لوكالة "سبوتنيك" إن الدراسة أظهرت أن الطريق الذكي سيتيح تخفيض عدد حوادث المرور على الأقل بنسبة 20 في المئة.

وأصبحت مدينة سامارا أول مدينة جرّبت الطريق الذكي. وحققت التجربة النجاح.

ويُتوقع أن يدخل نظام الطريق الذكي إلى حيز العمل في روسيا في الأعوام القليلة المقبلة.(سبوتنيك)