شريط الأخبار
زخم شبابي متجدد: فرق "شباب كلنا الاردن" تواصل مسيرة العطاء التطوعي في كافة المحافظات الهجرة المليونية نقطة تحول في تأريخ كوردستان يوديد البوتاسيوم ودوره في الوقاية من مضاعفات الإشعاع النووي البيت الأبيض: واشنطن ترغب بأن تدفع الدول العربية تكاليف العملية ضد إيران "ديلي صباح": تركيا تحبط مخططا إسرائيليا لتشغيل مجموعات كردية في الحرب ضد إيران ترامب يهدد بـ"محو" جزيرة خرج إذا لم تنجح المفاوضات مع إيران "بسرعة" الأردن ودول عربية وإسلامية: محاولات لتغيير الوضع التاريخي والقانوني في القدس تقرير يكشف عن "سلاح إيران الخفي" داخل إسرائيل بزشكيان: إنهاء الحرب مرهون بشروط ضمان العزة والأمن والمصالح للشعب الإيراني تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان: الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد إيران تدعو دولا خليجية لـ"حسن الجوار" ومنع استخدام أراضيها ضد الجمهورية الإسلامية الحرس الثوري يقول إنه نجح في "تدمير مركز قيادة وسيطرة سري" كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي آلاف الجنود من فرقة النخبة الأمريكية يصلون الشرق الأوسط الكنيست الإسرائيلي يصادق على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين تقارير إعلامية إسرائيلية: الملك رفض عقد لقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلي واشنطن: المحادثات مع إيران مستمرة رغم موقفها في العلن مصدر أمني إسرائيلي: نحن بمرحلة إنهاء أهدافنا في إيران النائب أبو حسان يطالب بتمديد خصم 20% على ضرائب الأبنية والأراضي تسهيلات مالية للقطاع الاقتصادي في دبي بـمليار درهم إسرائيل ترفع سعر بنزين 95 بمقدار سيكل للتر

الذنيبات: قرار الضم جزء من صفقة القرن وسيؤثر على الأردن

الذنيبات: قرار الضم جزء من صفقة القرن وسيؤثر على الأردن



القلعة نيوز-


قال المراقب العام لجماعة الإخوان المسلمين عبد الحميد الذنيبات أمس الجمعة، أن "الهدف من قرار الاحتلال الصهيوني بضم الأغوار إنهاء القضية الفلسطينية، فضلاً عن وجود أثر مباشر على الأردن”.

وأضاف خلال مقابلة مع القائمين على الحملة الوطنية لمواجهة عدوان الضم، بأن "قرار الضم جزء لا يتجزأ من صفقة القرن، بمعنى إنهاء كل ما يحلم به الشعب الفلسطيني من خلال تكوين دولة فلسطينية بالمفهوم المتعارف عليه، وتهجير الشعب الفلسطيني نحو الأردن”.

وحذر الذنيبات "من عودة الاحتلال لما يسمى بالخيار الأردني القائم على حل القضية الفلسطينية على حساب الأردن من خلال تهجير اللاجئين الفلسطينيين”.

وقال:”قرار الضم يمس الدولة الأردنية من حيث الجغرافية والنظام والهوية الأردنية”، وشدد المراقب العام للإخوان المسلمين على أن” الحركة الإسلامية كحركة شعبية تستشعر خطر القرار الصهيوني، وبالتالي بادرت منذ البدايات لتشكيل جبهة وطنية للوقو في وجه قرار الضم، فكان التحالف الوطني لمجابهة صفقة القرن، ونحن نسعى لأن يشمل التحالف جميع مكونات الشعب الأردني”.

وأكد بأن دور الحركة الإٍسلامية قائم على تحفيز الشعب الأردني لمواجهة الخطر الصهيوني، ولمساندة الموقف الرسمي الأردني من خلال موقفه الواضح ضد القرار الصهيوني بضم الأغوار.

وأوضح: "بالتالي نرى في الحركة الإٍسلامية أن القضية الفلسطينية بالنسبة لنا قضية عقيدة وقرآن يتلى، وموقفنا معروف ومعلن، ونحن دافعنا منذ البدايات عن القضية الفلسطينية، ونسعى اليوم للقيام بالعديد من الفعاليات للوقوف في وجه قرار الاحتلال بضم الأغوار، والعمل مع الحركات الإسلامية في العالم للوقوف مع الأردن في مواجهة القرار الذي نرى بأنه ظالم ويستهدف الأردن وفلسطين معاً".