شريط الأخبار
*نفاق العالم الحر... عالم يبكي على كلب ويتفرج على ذبح غزة* كما توقعت القلعة نيوز ..... تعيين 6 محافظين في الداخلية ( اسماء ) أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء عائلة الشاب عواد الرشايدة تناشد المساعدة بعد اختفائه بالشونة الجنوبية السردية الأردنية ... لماذا الآن؟! السجن عشر سنوات لسعد لمجرد بتهمة الاغتصاب العقبة تتألق بسحر "قمر الحصادين" بعدسة المبدعة سارة الرشايدة ( صورة + فيديو ) وزير الثقافة يكشف عن خطة متكاملة لإبراز شخصية النشمي الأردني سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية (صور) السعودية: حماية الملاحة الدولية مسؤولية مشتركة ونرفض استخدام الممرات المائية للابتزاز لافروف: حان الوقت لضمان إقامة دولة فلسطينية وزير الثقافة السوري من عمّان يؤكد أهمية تعزيز التعاون الثقافي السوري الأردني بيان صادر عن عشائر البطوش – أهالي منطقة الطيبة والسبب ملف الأراضي المصنفة «منزلقة» عقل: صعود برنت وضغوط الخزينة يدفعان باتجاه رفع أسعار المحروقات "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث "البريد الأردني" يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية Orange Money وشركة أدسترا توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لتعزيز المنظومة المالية الرقمية الزميل خليل قطيشات مديرا لمكتب مجموعة القلعة نيوز في محافظة البلقاء الملك يعود إلى أرض الوطن الف مبروك ..... بمناسبة زفاف السيد ذكري صابر ممدوح

التربية تدعو أهالي الطلبة لتغيير كمامات أبنائهم يوميا وتشرح طريقة لبسها

التربية تدعو أهالي الطلبة لتغيير كمامات أبنائهم يوميا وتشرح طريقة لبسها

القلعة نيوز :

عممت وزارة التربية والتعليم على مديرياتها في الميدان تعليمات ارتداء الكمامات لطلبة المدارس.

وخصت التعليمات الطلبة أو المعلمين في الصف الذين يعانون من أمراض مزمنة تؤدي إلى نقص المناعة مثل أمراض الرئة المزمنة والسمنة والسكري والسرطان، ودعتهم إلى التوجه نحو التعليم عن بُعد.

كما شددت التعليمات على ضرورة عدم إرسال الأطفال إلى المدرسة في حال كان الطفل يعاني من ارتفاع الحرارة أو التعب العام أو ألم الحلق أو السعال، فيما دعت إلى ارتداء الكمامة أثناء وجودهم في وسائل النقل المدرسية مع ضرورة المحاقظة على المسافة بين الطلبة بحيث لا تقل عن متر واحد لذلك يطلب من المدارس زيادة عدد الباصات أو زيادة الرحلات للباصات المخصصة لنقل التلاميذ.

وتضمنت التعليمات طريقة لبس الكمامة، بحيث توضع بطريقة صحيحة وتغطي الأنف والفم، فيما بينت إمكانية إزالتها من وقت لآخر خاصة في الوقت الذي يكون فيه التلاميذ أثناء الدرس وتكون بينهم المسافة المطلوبة وهي متر واحد على الأقل.

ودعت التعليمات إلى تغيير الكمامة كل يوم على الأقل، والتخلص من الكمامة المستخدمة بطريقة صحيحة من خلال وضعها في كيس بلاستيكي ومن ثم في سلة المهملات.

وفيما يتعلق بضرورة ارتداء الكمامات لطلبة المدارس، أوضحت التعليمات أنها تختلف حسب الفئات العمرية؛ حيث لا يطلب من التلاميذ التي تقل أعمارهم عن 5 سنوات يطلب منهم ارتداء الكمامة لأسباب متعلقة بتطور الطفل وعدم قدرته على الالتزام بارتداء الكمامة والتعامل معها.

وفيما يتعلق بالتلاميذ الذين تزيد أعمارهم عن 12 سنة، أوضحت التعليمات أنه يطبق عليهم ما يطبق على الكبار داخل المملكة ومن خلال الأدلة التي تعلنها منظمة الصحة العالمية، في حين أشارت إلى إمكانية إزالة الكمامة مؤقتاً وخاصة أثناء الحصة الصفية إذا توفر فيها مسافة تزيد عن متر واحد بين طالب وآخر، وتوفرت التهوية الجيدة في الغرفة الصفية من خلال فتح الشبابيك.

وبينت التعليمات، أن المدارس التي تتوفر فيها المكيفات، فإنها مطالبة بضرورة تنظيف المكيفات من وقت لآخر وبانتطام.