شريط الأخبار
الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية البنك الدولي: الأردن يحافظ على مسار نمو تصاعدي رغم اضطرابات المنطقة وزير الخارجية الباكستاني يتوجه إلى جنيف لإتمام جهود الوساطة بين واشنطن وطهران الخارجية الإيرانية: الهيئات الإيرانية المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة مذكرة التفاهم باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان مباحثات مصرية قطرية حول التطورات الإقليمية الأخيرة بالمنطقة ترامب: إيران اعتذرت سرًا بوتين: مستعدون لدخول مفاوضات جدية تفضي لإنهاء النزاع مع كييف أمانة عمان: تركيب كاميرات مراقبة في المتنزهات الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان عراقجي : الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "أقرب من أي وقت مضى" ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ"انعدام الشرف" وتسريب شروط وهمية للاتفاق قطر ترد على تقرير أمريكي "مريب" حمل اتهامات "خطيرة" للدوحة.. ما علاقة إيران؟ المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب ترامب: الشروط التي سربها الإيرانيون كاذبة السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات النسخة الثانية من “الصالون الثقافي” الفايز: سر منعة الاردن العناية الالهية والقيادة الهاشمية ووحدة الشعب

تحسن "نسبي" على شراء مستلزمات دراسية

تحسن نسبي على شراء مستلزمات دراسية


القلعة نيوز- قال ممثل قطاع الألبسة والمجوهرات في غرفة تجارة الأردن أسعد القواسمي الأحد، إن الإقبال على شراء مستلزمات دراسية من زي مدرسي "حكومي" وحقائب شهد تحسنا نسبيا بعد إعلان الحكومة عن عودة المدارس بالشكل المعتاد.

واضاف القواسمي في تصريح لقناة "المملكة" إن التوقعات تشير إلى أن الحركة الشرائية على المستلزمات الدراسية ستستمر بشكل "محدود" بعد بدء الموسم الدراسي، وذلك لعدم تمكن بعض أولياء الأمور من الشراء الجمعة الماضية بسبب قرار الحظر الشامل.

وبين القواسمي "نسبة الاقبال على الشراء 30% مقارنة بالأعوام الماضية بمثل هذا الوقت (...) قطاع الألبسة تأثر بسبب فيروس كورونا المستجد (...)".

نقابة تجار الألبسة والأقمشة والأحذية قالت في وقت سابق ، إن شهر آب الحالي يشهد تراجعا كبيرا وغير مسبوق في الحركة التجارية، بعد مرور أكثر من 5 شهور على دخول أزمة فيروس كورونا التي أدت في البداية إلى تعطل القطاع بشكل كامل عن العمل.

أعلنت الحكومة في 25 اغسطس 2020 عن أن العام الدراسي المقبل قائم في موعده، حيث يعود الطلبة إلى مدارسهم الثلاثاء المقبل ضمن اعتبارات وشروط صحية، منعا لتفشي فيروس كورونا المستجد.

كما التحق نحو 90 ألف معلم ومعلمة بمدارسهم منذ 23 آبأغسطس 2020 للتدرب على البروتوكول الصحي والاستعداد لبدء العام الدراسي الجديد 2021/2020 الثلاثاء المقبل.

ولفت القواسمي إلى أن الأسعار الزي المدرسي "الحكومي" للذكور والاناث تتراوح بين 5 – 10 دنانير.

"أسعار الحقائب المدرسية تختلف بحسب الجودة وتتراوح 4-10 دنانير وهي أقل من العام الماضي بينما الزي المدرسي حافظ على سعره وهو صناعة محلية" وفق القواسمي.

وزارة التربية والتعليم عممت في شباط/فبراير 2019 على مدراء ومديرات المدارس الخاصة بضرورة شراء الزي الموحد للطلبة من الصناعة المحلية.

تختلف ألوان الزي المدرسي لكلا الجنسين وفق المرحلة الدراسية. إذ ترتدي الإناث في المدارس الحكومية "مراييل" زرقاء اللون للمرحلة الابتدائية، وخضراء للمرحلتين الإعدادية والثانوية.

ويرتدي الذكور بنطالا وسترة زرقاء في المرحلة الابتدائية، وذات لون بني رمادي"بيج" في المرحلتين الإعدادية والثانوية.

المملكة