شريط الأخبار
"أردننا جنة" للسياحة الداخلية يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول كامالا هاريس: قد أترشح للرئاسة مرة أخرى في 2028 مفاوضات حاسمة بين واشنطن وطهران في إسلام أباد وسط شروط معقدة الإنجليزية يفوز على الجبيهة في سلسلة تحديد المركز الثالث بدوري السلة حقوق "مؤتة" تحصد المركز الأول في المسابقة الوطنية للمحاكمات الصورية أبو تايه يستعد لإطلاق عمل وطني مخصص للنشامى الشيخ خالد اخورشيده الخزاعله وابناء المرحوم الشيخ عبدالرحيم باشا ابو وندي نسايب الفيصلي والحسين إربد يلتقيان في قمة مؤجلة من دوري المحترفين عطية يشارك في مسيرة حاشدة دعماً لمواقف الملك ورفضاً لانتهاكات الاحتلال رويترز: مجتبى خامنئي يعاني من جروح بالغة ومشوهة السبت .. أجواء باردة نسبيا في أغلب المناطق وارتفاع على الحرارة الاثنين تعيين الغانية "غبيهو" رئيسة للبعثة الأممية في جنوب السودان إعادة انتخاب رئيس جيبوتي إسماعيل عمر جيله لولاية سادسة هيئة مستثمري المناطق الحرة تبارك حصول جمرك المنطقة الحرة على المركز الأول في جائزة التميز للأداء والتعامل والإنجاز "حقوق "عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة اسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي السبت كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني قوات إسرائيلية تتوغل في ريف القنيطرة الجنوبي وفيات السبت 11 - 4 -2026 إسرائيل تحوّل مدينة القدس إلى ثكنة عسكرية

بريطانيا مُعجبة بنجاح الأردن بأزمة كورونا

بريطانيا مُعجبة بنجاح الأردن بأزمة كورونا
القلعة نيوز -

التقى وزير الصحة الدكتور سعد جابر في مكتبه سفيرة المملكة المتحدة لدى الاردن بريجيت بريند، لبحث سبل العلاقات الثنائية بين البلدين لاسيما في المجال الصحي واجراءات التعامل مع الوضع الوبائي ضد جائحة كورونا.

وعرض الدكتور جابر خلال لقائه السفيرة البريطانية والوفد المرافق من السفارة الاجراءات الوقائية والاحترازية التي اتخذتها الحكومة الاردنية لمواجهة الفيروس على ارض الواقع والتناغم الحكومي من خلال خلية الازمة مع القطاعات كافة في تطبيق الاشتراطات الصحية والسلامة العامة.

وهنأ الدكتور جابر خلال اللقاء تسلم السفيرة بريجيت بريند الحقيبة الدبلوماسية وسفيرة لصاحبة الجلالة البريطانية لدى المملكة الأردنية الهاشمية خلفا لإدوارد أوكدن ، مؤكدا على توفير الدعم الكامل والتنسيق المستمر من خلال القنوات الدبلوماسية لتلبية كافة الاحتياجات لاسيما في المجال الصحي لجميع المقيمين على ارض المملكة.

وأعربت السفيرة البريطانية اعجاب بلادها بالمستوى الناجح الذي اعتمدته الحكومة الاردنية وتعاون الشعب الاردني في احتواء الازمة والاجراءات المتخذة في الالتزام الجاد في مختلف المجالات، الذي يعكس الوعي والحرص على السلامة العامة من انتشار هذا الوباء.

وابدت السفيرة بريجيت بريند تفهم بلادها لحجم العبء الكبير الذي يتحمله الاردن في التعامل مع الجائحة، مؤكدة استعداد بلادها للتعاون مع الاردن ودعم المشاريع الصحية وتوفير السبل الكفيلة لتخفيف العبء على الحكومة ومواجهة التحديات والتغلب عليها لاسيما وان الاردن يستضيف اعداد كبيرة من اللاجئين السوريين.