شريط الأخبار
عبيدات يروي كواليس لقاء صدام وتفاصيل محاولة اغتيال مضر بدران بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية الصفدي: الأردن سيدعم تثبيت الاستقرار في غزة عبر تدريب الشرطة الفلسطينية الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة وزير الثقافة يرعى انطلاق الأمسيات الرمضانية في الزرقاء إعلام بريطاني: ترامب سيكون مستعداً لضرب إيران بحلول السبت أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال" الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية

ضبط 1243 مخالفة "استخدام الهاتف" أثناء القيادة خلال يوم

ضبط 1243 مخالفة استخدام الهاتف أثناء القيادة خلال يوم


القلعة نيوز- :قالت إدارة السير أنها تعاملت خلال الساعات الـ24 الماضية مع 288 حادث سير داخل اختصاص العاصمة عمان نتج عنها إصابة 12 شخص، وفي المحافظات وقع 100 حادث نتج عنها 6 إصابات .
وأشار مندوب إدارة السير خلال حديثه لإذاعة "الأمن العام"، إلى أنه تم ضبط 1243 مخالفة استخدام الهاتف النقال أثناء القيادة خلال الساعات الـ 24 الماضية.

وأكد استمرار الحملة الوقائية التي تنفذها الإدارة على المخالفات المتحركة حيث تم تكثيف الرقابة على مركبات الشحن حيث تم ضبط 534 مركبة شحن مخالفة وتمثلت المخالفات تغيير مسرب وعدم صلاحية الإطارات، والتلاعب بلوحات المركبات وعدم حمل رخص قيادة.

وبين أنه تم تكثيف الرقابة على المخالفات المتحركة حيث تم ضبط 133 مركبة قامت بقطع الإشارة الضوئية حمراء وضبط 6 مركبات ارتكب سائقوها مخالفة القيادة بصورة متهورة والتي تعرض حياة المواطنين للخطر .

وفيما يتعلق بمخالفة التلاعب بلوحات الأرقام والتي تعتبر من المخالفات الأمنية حيث تم ضبط 371 مركبة مخالفة كما تم ضبط مركبتي شحن على الطريق الصحراوي من جنسيات عربية لا يحملون رخص قيادة واقتناء ،

وتنفذ إدارة السير خطة مرورية شاملة خاصة بعودة الطلبة إلى مقاعدهم الدراسية لتامين وصول امن إلى المدارس .

وأوضح المندوب، أن الخطة المرورية تشتمل على زيادة عدد رقباء السير المشاة والدرجات والدوريات المرورية والإشراف على المدارس بشكل خاص من اجل تخفيف السرعات أمام المدارس ومراقبة المركبات التي تقوم بنقل طلاب المدارس، والتأكد من تطبيق البروتوكول الصحي من حيث التباعد الجسدي بين الطلاب داخل الباصات وضمان توفر وسائل السلامة العامة داخل مركبات نقل الطلاب ، كما تهدف الحملة إلى مراقبة المركبات الخصوصي التي تعمل مقابل الأجر من أجل ضبطها .