شريط الأخبار
تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور) *"أمريكا... فقاعة السرقة... ونحن نملك العقول"* في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين الوزير الرواشدة يزور المخرج حاتم السيد البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل الأردن يُعزّي إندونيسيا بضحايا الزلزال الضمان الاجتماعي توضِّح إجراءات تقديم طلب شمول المنشأة إلكترونيًّا إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران 3 إصابات في قصف للاحتلال استهدف دراجة نارية بدير البلح الملكة تهنئ الأميرة إيمان بقدوم تاليا ورانيا قوات الاحتلال تقتحم قاعة أفراح في العيزرية وتعتدي على المدعوين الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم طهران ترد: مضيق هرمز سيبقى إيرانيا العكاليك يفتتح قاعة كبار العملاء في جمرك عمان - الماضونة الصبيحي يُطالب ​بُمضاعفة حجم النِّظام التَّأميني وموجوداته

الرزاز يشدد على أن يرافق تطوير البنية التحتية تحسينا في الإجراءات على المعابر الحدودية

الرزاز يشدد على أن يرافق تطوير البنية التحتية تحسينا في الإجراءات على المعابر الحدودية

القلعة نيوز: ترأس رئيس الوزراء، الدكتور عمر الرزاز، اجتماعا اليوم في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات للجنة تنظيم المعابر الحدودية.

وأكد رئيس الوزراء، خلال الاجتماع الذي حضره عدد من الوزراء والمسؤولين، أن الحكومة استكملت غالبية البنية الأساسية لعمل مركز حدود العمري وستعمل على إنجاز البنية التحتية المطلوبة خلال الأيام المقبلة في مركز حدود جابر، مشيدا بالجهود التي بذلتها اللجنة لمتابعة إنجاز وتطوير أعمال البنية التحتية والإجراءات المطلوبة لضمان تحقيق شروط الصحة والسلامة العامة.

وشدد رئيس الوزراء على ضرورة أن يرافق تطوير البنية التحتية تحسينا في الإجراءات على المعابر الحدودية البرية التي شكلت في وقت سابق بؤرا لانتقال فيروس كورونا سواء لعاملين في هذه المراكز أو لساحتنا الداخلية.

وشدد رئيس الوزراء على أهميّة سلامة الإجراءات المتخذة وضمان عدم المخالطة بين السائقين الأجانب القادمين للمملكة والعاملين في المراكز الحدودية تجنبا لنقل العدوى.

وأثنى الرزاز على مشروع البوابة الإلكترونية الذي يجري العمل على إنجازه من دائرة الجمارك والأجهزة المعنية لإنجاز مختلف المعاملات الجمركية والتخليص على البضائع إلكترونيا سواء للشاحنات التي مقصدها الأردن أو الترانزيت وبما يحد من المخالطة والتقليل من حركة الاشخاص داخل المراكز الحدودية.

وكلّف رئيس الوزراء اللجنة، لمعاينة الإجراءات الجديدة على المراكز الحدودية للوقوف على أي ثغرات، والتأكد من سلامة الإجراءات الصحيّة والوقائية المتّبعة.

واستمع رئيس الوزراء إلى إيجاز من وزير الداخلية سلامه حماد رئيس اللجنة الذي أكد أنه تم الانتهاء تقريبا من أعمال البنية التحتية اللازمة لتطوير مركز حدود العمري، سيما ساحة المناولة والبوابات والكرفانات المخصصة للحجر الصحي، لافتا إلى أنه يجري العمل على استكمال تجهيز البنية التحتية في مركز حدود جابر خلال الأيام المقبلة.

كما قدم وزير النقل خالد سيف إيجازا حول واقع الحال في مركز حدود العمري في ظل انتشار جائحة كورونا والإجراءات التي سيتم اتخاذها لتسهيل الإجراءات مع المحافظة على شروط الصحة والسلامة العامة.