شريط الأخبار
عبيدات يروي كواليس لقاء صدام وتفاصيل محاولة اغتيال مضر بدران بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية الصفدي: الأردن سيدعم تثبيت الاستقرار في غزة عبر تدريب الشرطة الفلسطينية الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة وزير الثقافة يرعى انطلاق الأمسيات الرمضانية في الزرقاء إعلام بريطاني: ترامب سيكون مستعداً لضرب إيران بحلول السبت أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال" الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية

المجلس الطبي يقر مطالب نقابة أطباء الأسنان بشأن الاختصاص

المجلس الطبي يقر مطالب نقابة أطباء الأسنان بشأن الاختصاص
القلعة نيوز-

بعد جهود حثيثة قام بها نقيب أطباء الاسنان ومجلس النقابة، قرر المجلس الطبي الأردني تحويل طلبات أطباء الأسنان الذين التحقوا ببرامج اختصاص أو برامج دراسات عليا، أو أي برنامج أكاديمي داخل الأردن أو خارجه قبل تاريخ 31/12/2005، لنقابة أطباء الأسنان لدراستها وإمكانية تسجيلهم كأخصائيين في النقابة بموجب قرارات تصدر عن مجلس نقابة أطباء الأسنان شريطة استيفائهم شروط التسجيل التي كانت نافذة آنذاك.

وجاء هذا القرار، بعد مطالبات قام بها مجلس نقابة أطباء الأسنان استمرت لأكثر من عام. حيث كان المجلس الطبي سابقًا يرفض تخويل مجلس النقابة تسجيل أطباء الأسنان الذين التحقوا ببرامج أكاديمية قبل بداية عام 2006 (العام الذي تم فيه اعتماد البورد الأردني) كأخصائيين. حيث بقيت أمور هؤلاء الأطباء معلقة لمدة تزيد على الخمسة عشرة عاماً.

ويسهم هذا الإنجاز للنقابة بإنصاف عشرات الاختصاصيين الذين التحقوا ببرامج أكاديمية قبل اعتماد البورد الأردني، وهو الأمر الذي ظل نقيب أطباء الأسنان ومجلس النقابة يطالبون به في كافة لقاءاتهم مع المسؤولين في وزارة الصحة وهيئة المجلس الطبي الأردني.

على صعيد متصل، اصدر المجلس الطبي الأردني قرار يعفي بموجبه أطباء الأسنان من امتحان الجزء الأول لشهادة المجلس الطبي الأردني (البورد الأردني) في طب الأسنان لمن يحمل شهادة الزمالة الإيرلندية (MFDs) النهائية بجزئيها الأول والثاني، بغض النظر عن تاريخ الحصول عليه. وذلك بعد أن كان المجلس قد اتخذ قرارًأ قبل عام تقريبًا يحصر الإعفاء من امتحان الجزء الأول بالحصلين فعليًا على شهاد الزمالة الإيرلندية قبل تاريخ إصدار القرار.

وجاء التعديل ليشمل كافة الأطباء الحاصلين على شهادة الزمالة بغض النظر عن تاريخ الحصول عليها، ليحقق أحد المطالب العادلة للنقابة وإنصافًا لعدد كبير من أطباء الأسنان. وقد أتى هذا القرار تتويجًا للجهود الكبيرة التي بذلها نقيب أطباء الأسنان ومجلس النقابة لإنصاف أطباء الأسنان والتسهيل عليهم بما يسهم بالارتقاء بالمهنة والطبيب.