شريط الأخبار
المصري يزور نقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين نفاع: المرأة الأردنية شريك بمنظومة التحديث والحياة السياسية موسى والعضايلة يعزيان بالسفير الأسبق وائل الأسد وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق حيوية في العاصمة ترامب ينشر صورة "مثيرة للجدل" بزي بابا الفاتيكان خبيران: خطوات وقائية ضرورية للحد من الاحتيال الإلكتروني عبر "واتساب" طبيبة أردنية تحظى بتأييد الشيوخ قبل تعيينها بمنصب مهم في اميركا العيسوي يتفقد أعمال اليوم الطبي المجاني في غور الصافي وزير الصناعة : خطط تطوير برامج دعم الصناعة وفرت 3227 فرصة عمل الأردن يحتل المرتبة 123 على مؤشر الفجوة بين الجنسين العالمي في الربع الأول سفارة هولندا: الدعم الهولندي لأمن المياه والتجارة بالأردن في الصدارة وفاة أربعة أطفال أشقاء وإصابة اثنين آخرين إثر حريق سكن مسجد في محافظة العاصمة وفد اقتصادي أردني يزور إسبانيا الاثنين المقبل المومني: الحكومة تعتز بالصحافة الوطنية المسؤولة ونؤكد على دورها بتعزيز الشفافية زراعة الكورة تحذر مزارعي العنب من آفتي الحَلَم والعناكب الترخيص المتنقل ببلدية برقش في اربد غدا طقس معتدل اليوم وزخات مطرية جنوبي وشرقي المملكة غدًا في عيد العمال بسبب الحرب على غزة.. مئات المعلمين الإسرائيليين يدخلون في إضراب حماس: نؤيد تشكيل حكومة من المستقلين لإدارة قطاع غزة

عاجل : نذير عبيدات يصرح بشأن إمكانية العودة للإغلاقات

عاجل : نذير عبيدات يصرح بشأن إمكانية العودة للإغلاقات
القلعة نيوز: أكد الناطق باسم لجنة الأوبئة، الدكتور نذير عبيدات، أن الأردن يمر الآن في مرحلة الانتشار المجتمعي للوباء، خاصة بعد تسجيل عشرات الاصابات مجهولة المصدر.
وقال عبيدات خلال لقاء تلفزيوني، مساء الجمعة، ان تزايد اعداد الاصابات كان متوقعا، في ظل ارتفاع اعداد المخالطين لمصابي كورونا.
وعبر عبيدات عن أمله في عدم الوصول الى الحظر الشامل أو عودة الاغلاقات بسبب ارتفاع اصابات كورونا، مؤكداً أن المنحنى الوبائي هو من يحكم ذلك، وأن الاردن ليس بمعزل عن دول العالم والتي عادت الى الاغلاقات خاصة في أوروبا بعد ارتفاع كبير بأعداد مصابي كورونا مؤخراً.
ولفت الى أن قرار تمديد تعليق دوام المدارس واغلاق المساجد من عدمه، سيعتمد على عدة عوامل من بينها المنحنى الوبائي وأعداد الاصابات، وسيتم التوصية بهذا القرار في قادم الأيام ورفعها للحكومة.
واشار الى أن انخفاض الاصابات يحتاج الى عدة اسابيع، عبر زيادة عدد الفحوصات وحصر المخالطين وعزل بؤر كورونا في مختلف المناطق لمنع انتشار العدوى.
وأوضح عبيدات أن سيكون هنالك طريقة جديدة لاخذ عينات الفحص، وزيادة عدد الفحوصات للوصول الى كافة المخالطين للمصابين، بالاضافة الى انه سيكون هنالك محطات ثابتة لفرق التقصي الوبائي، مع فرق متنقلة كما هو ساري حاليا.