شريط الأخبار
السجن عشر سنوات لسعد لمجرد بتهمة الاغتصاب العقبة تتألق بسحر "قمر الحصادين" بعدسة المبدعة سارة الرشايدة ( صورة + فيديو ) وزير الثقافة يكشف عن خطة متكاملة لإبراز شخصية النشمي الأردني سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية (صور) السعودية: حماية الملاحة الدولية مسؤولية مشتركة ونرفض استخدام الممرات المائية للابتزاز لافروف: حان الوقت لضمان إقامة دولة فلسطينية وزير الثقافة السوري من عمّان يؤكد أهمية تعزيز التعاون الثقافي السوري الأردني بيان صادر عن عشائر البطوش – أهالي منطقة الطيبة والسبب ملف الأراضي المصنفة «منزلقة» عقل: صعود برنت وضغوط الخزينة يدفعان باتجاه رفع أسعار المحروقات "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث "البريد الأردني" يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية Orange Money وشركة أدسترا توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لتعزيز المنظومة المالية الرقمية الزميل خليل قطيشات مديرا لمكتب مجموعة القلعة نيوز في محافظة البلقاء الملك يعود إلى أرض الوطن الف مبروك ..... بمناسبة زفاف السيد ذكري صابر ممدوح بين خطاب نتنياهو وتصريحات رضائي.. حين تتقاطع الخطابات على حساب الجغرافيا العربية AUSTRIACARD تُسلّم أولى بطاقات الدفع "جيوَن" لصالح Wio Bank في دولة الإمارات العربية المتحدة الكيان الصهيوني ... لماذا يتحدى العالم والأمم المتحدة?! الشارقة تضع المرأة في قلب مستقبل الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا حتى 2050 GTN وSolidus Labs تعلنان عن شراكة رائدة في مجال المراقبة

الصحة العالمية تنشر خطتها الإستراتيجية للتوسّع ببرنامج (آكت آكسيلاريتر)

الصحة العالمية تنشر خطتها الإستراتيجية للتوسّع ببرنامج (آكت آكسيلاريتر)


القلعة نيوز-

بترا

حث المدير العام لمنظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس أدهانوم غيبريسوس دول العالم على التركيز على أربع أولويات أساسية تتمثل في منع تضخيم الأحداث، وحماية الضعفاء، وتثقيف وتمكّين المجتمعات من حماية أنفسهم والآخرين، باستخدام كل أداة تحت تصرفهم، والحصول على الأساسيات الصحيحة التي تتضمن البحث عن الحالات، وعزلها، وفحصها والعناية بها، وتتبّع المخالطين وحجرهم.

واشار في المؤتمر الصحفي الذي عقد مساء اليوم الجمعة، عبر تقنية الاتصال المرئي، الى ان المنظمة وشركاؤها ستنشر خطة إستراتيجية مفصّلة لمرحلة التوسّع العاجلة ببرنامج "آكت آكسيلاريتر" للتعاون العالمي الرائد لتسريع التطوير والإنتاج والوصول العادل إلى اختبارات وعلاجات ولقاحات (كوفيد-19)، بناءً على نجاح مرحلة البدء.

ونوه الى ان برنامج "آكت آكسيلاريتر" يهدف إلى تقديم 2 مليار جرعة من اللقاح، و245 مليون دورة علاجية، و500 مليون فحص تشخيصي للبلدان المنخفضة والمتوسطة الدخل، مشيرا الى زيادة عدد الدول المنضمة إلى مرفق كوفاكس وهو مبادرة عالمية للوصول العادل لجميع الدول للقاحات وعلاجات كوفيد-19 .

وأوضح أن فجوة التمويل الحالية لبرنامج "آكت آكسيلاريتر" تبلغ 35 مليار دولار، وهناك حاجة إلى 15 مليار دولار لتمويل فجوة التمويل، لاستغلالها بتقدّم البرنامج لتمويل البحث والتطوير، وتوسيع نطاق التصنيع، وتأمين المشتريات وتعزيز أنظمة التسليم.

يشار الى انه اعتبارًا من اليوم الجمعة، فقد انضم 67 بلدًا مرتفع الدخل رسميًا للمرفق، ومن المتوقع أن توقّع 34 دولة أخرى، لتنضم إلى 92 دولة منخفضة الدخل مؤهلة للحصول على الدعم المالي من خلال التحالف العالمي للقاحات والتحصين .

--(بترا)