شريط الأخبار
المحامون ينتخبون نقيبهم ومجلسهم الجديد اليوم الجمعة .. تفاصيل سفير فلسطين في الأمم المتحدة: الأردن على رأس من قادوا إعادة توجيه الرأي العام العالمي الرواشدة : ‏السردية الأردنية تميزت بتنوع ثقافي واجتماعي عكست تاريخ الأردن العظيم وزير التربية: كلية الحسين الثانوية للبنين صرح تربوي عريق رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أنباء عشيرة آل حداد الحنيطي يزور قيادة المنطقة العسكرية الشرقية ويطلع على أبرز محاور التحديث والتطوير فيها نتنياهو: إسرائيل تقبل مقترح ويتكوف الجديد بشأن وقف إطلاق النار وحماس تدرسه وزير الإدارة المحلية يفتتح عددًا من المشاريع التنموية والخدمية في لواء الوسطية رئيس النواب يفتتح ورشة ضمن مشروع "شباب أردني فاعل" ولي العهد يحاور شبابًا في المفرق ولي العهد .. حديث رياضي يطرب القلوب ورسائل مهمة تحظى بتفاعل شعبي واسع وزير الزراعة يبحث ومسؤولا دولياالاستدامة البيئية وتعزيز الأمن الغذائي "الصحة النيابية" و"الغذاء والدواء" تطلعان على منشآت بمدينة السلط الصناعية سوريا توقع اتفاقا بـ 7 مليارات دولار لتوليد الكهرباء بعثة الأردن الدائمة لدى الأمم المتحدة بجنيف تحتفل بعيد الاستقلال السفير الأوزبكي يقدم أوراق اعتماده إلى أمين عام وزارة الخارجية الأردنية تربية الزرقاء الثانية تحتفل بعيد الاستقلال التاسع والسبعين الدائن والمدين والمجتمع والاقتصاد. . "الضريبة" تؤكد أهمية مشاركة القطاع الخاص في تطوير نظام الفوترة الوطني غوتيريش يضع إكليلاً من الزهور تكريماً لأرواح 68 أردنياً من حفظة السلام

عاجل : توضيح من صحة اربد على حقيقة إصابة 19 نزيلا بمركز إصلاح باب الهوى بكورونا ..

عاجل : توضيح من صحة  اربد على حقيقة إصابة 19 نزيلا بمركز إصلاح باب الهوى بكورونا ..
القلعة نيوز-أكد مصدر أمني اليوم، أن طبيب مستشفى مركز إصلاح وتأهيل باب الهوى في محافظة إربد اشتبه في إصابة أحد النزلاء بفيروس كورونا.
وقال المصدر، إنه بعد إجراء الفحوص ظهرت النتيجة إيجابية، وعلى الفور نقل المصاب إلى مستشفى الأمير حمزة في عمان لاتخاذ الإجراءات اللازمة من قبل الجهات الصحية المختصة. وأشار المصدر إلى أنه واحترازيا أجرى المعنيون تعقيما للمركز وإتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة.
إلى ذلك، نفى مدير صحة إربد الدكتور رياض الشياب المعلومات المتداولة عن تسجيل 19 إصابة بفيروس كورونا في مركز إصلاح وتأهيل باب الهوى.
وقال الشياب، إن إصابة واحدة سجلت لأحد الموقوفين في أحد المراكز الأمنية بعجلون، وجرى نقله إلى مركز إصلاح وتأهيل باب الهوى في إطار البرتوكول الصحي المتبع مع الموقوفين بتخصيص مهاجع خاصة لمن تثبت إصابته بكورونا.
وأشار إلى أن الموقوف اكتشفت إصابته قبل دخول مركز الاصلاح، وظهرت النتيجة إيجابية بحسب البرتوكول المتبع مع الموقوفين الذين يجري جمع عينات منهم بالتنسيق مع الجهات الأمنية ذات العلاقة للتأكد من حالتهم الوبائية قبل دخولهم مراكز الإصلاح.
ونوه بأن هذا الإجراء متبع مع كل الموقوفين، مشيرا إلى أنه بعد التأكد من إصابة الموقوف جمعت عينات من جميع الموقوفين الذين كانوا معه داخل المركز الأمني أو الزنزانة إضافة إلى كل من خالطه خلال فترة توقيفه.
وقال إن 14 شخصا كانوا موقوفين مع المصاب، أخذت عينات منهم لفحصها مخبريا وفقا للبرتوكول الصحي المبتع في التعامل مع مثل هذه الحالات، لافتا إلى عدم ظهور نتائج المخالطين حتى عصر اليوم. --(بترا)