شريط الأخبار
ترامب يتلقى إفادة بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران الجيش الإسرائيلي يوجه إنذاراً ‏إلى سكان قرية كفر حتا بجنوب لبنان بدء أعمال حماية جدار البركة الأثري بعد تضرره نتيجة الأمطار الكرك: قرارات لمعالجة مشاكل تجمع مياه الأمطار في لواء القصر مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة القضاة يلتقي مدير إدارة الشؤون الامريكية في الخارجية السورية ويؤكد علاقات ثنائية وتعاون مشترك أوسع سامسونج تسلّط الضوء على تأثير البث التلفزيوني المجاني المدعوم بالإعلانات وصنّاع المحتوى والتجارب المباشرة في تشكيل مستقبل التلفزيون خلال معرض الإلكترونيات الاستهلاكية 2026 CES رئيس الوزراء: "الناقل الوطني" سيُخفض كلفة المياه والموازنة ستساهم في تمويله رويترز: ترامب يتلقى إفادة الثلاثاء بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء غد وتحذيرات من السيول والرياح ولي العهد: إثراء المحتوى العربي مسؤولية ثقافية للأجيال القادمة ولي العهد والأميرة رجوة يزوران شركة جبل عمان ناشرون الصفدي ينقل لـ" الملك البحرين تحيات جلالة الملك ويجري محادثات موسّعة تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات رئيس الحكومة في حديث جريء غير مسبوق .. ماذا قال عن واقع ومستقبل الاردن.. وجلالة الملك الأرثوذكسي يتفوق على المقاولين في دوري السيدات رئيس الوزراء :زارت الحكومة 130 موقعا العام الماضي اخدثت فيها تغييرات ايجابيه.. وسنواصل جولاتنا الميدانيه رئيسة البنك الأوروبي: شراكتنا مع الأردن قصة نجاح باستثمارات بلغت 2.3 مليار يورو المنتخب الأولمبي يواجه قيرغيزستان غدا في ختام الدور الأول لكأس آسيا وزارة الأوقاف تبدأ تسليم تصاريح الحج وتدعو للالتزام بالاشتراطات الصحية تقرير: إسرائيل بحالة تأهب قصوى تحسبا لأي تدخل أميركي في إيران

الكلالــدة: اعتــراضـــان أمــــام «الاستئنــــاف» من المرفوضة طلبات ترشحهم

الكلالــدة: اعتــراضـــان أمــــام «الاستئنــــاف» من المرفوضة طلبات ترشحهم

القلعة نيوز : كشف رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتور خالد الكلالده أنه تقدم اعتراضين لدى محكمة الإستئناف ضد الهيئة المستقلة للانتخاب لعدم الموافقة على طلباتهم الترشح في الانتخابات النيابية للمجلس التاسع عشر.
في شأن آخر، أكد الكلالده في تصريح خاص لـ»الدستور»أنه بتعيين المحامي محمود الخرابشه وزيرا في الحكومة الجديدة، يبقي القائمة الانتخابية مستمرة ولن يؤثر عليها.
وبين الكلالده أن قائمة الخرابشه كبيرة ولن تتأثر بعدم ترشحه، ويستمر ترشح باقي الأعضاء.
وأكدت الهيئة المستقلة للانتخاب أنه على الخرابشة تقديم استقالته من القائمة الانتخابية، وأن تقديم الاستقالة يجب أن يكون ذلك من خلال مفوض القائمة لدى الهيئة، مع العلم بأن استقالة الخرابشة من القائمة لا تؤثر على ترشح بقية اعضائها.
على صعيد آخر، أكد الدكتور الكلالدة حرص الهيئة على مشاركة الاشخاص ذوي الاعاقة في العملية الانتخابية وضمان حقهم في الاقتراع والترشح، من خلال التنسيق مع الجهات المعنية بحقوق الاشخاص ذوي الاعاقة وبدعم من مشروع الشراكة.
جاء ذلك، خلال لقائه أمس ممثلين عن المجلس الاعلى لحقوق الاشخاص ذوي الاعاقة والمركز الوطني لحقوق الانسان ومبادرة نحن نشارك بحضور الدكتورة عبير دبابنة والدكتور زهير ابو فارس اعضاء مجلس المفوضين والمكلفين بمتابعة ملف الاشخاص ذوي الاعاقة.
وشدد الكلالدة على ضرورة تنسيق الجهود في مجال خدمات التوعية الانتخابية من خلال استخدام الوسائل التوعوية والتثقيفية من انتاج بروشورات توعوية واستخدام لغة الاشارة لتمكين ذوي الاعاقة من ممارسة حقهم في الاقتراع، مبينا أن الهيئة عملت على تأهيل (23) مركزا انتخابيا نموذجيا خاصة بالاشخاص ذوي الاعاقة لتمكينهم من ممارسة حقهم بسهولة ويسر، حيث سيتم العمل على استكمال تأهيل هذه المراكز بالتعاون مع مشروع الشراكة لتوفير البنية التحتية والبيئة الداخلية والخارجية التي تتناسب مع احتياجاتهم.