شريط الأخبار
الملك يعقد لقاءين مع الرئيس الألباني ورئيس الوزراء في تيرانا الأميرة غيداء طلال برفقة الأميرة رجاء بزيارة إلى المركز الحسين للسرطان الرواشدة يرعى أمسية وطنية ثقافية في مدرسة الثوابت التربوية بلواء المزار الجنوبي الأمن العام يُجدد التحذير من حوادث الغرق والحرائق مع دخول موسم التنزه الفايز يفتتح مهرجان العودة إلى الصيد بعد توقف دام 4 أشهر في العقبة الأمن العام يواصل حملته البيئية للحفاظ على المواقع الطبيعية هل يكون المهندس شادي المجالي رئيس سلطة العقبة الخاصة القادم أسعار المعادن تصعد مع فتح باب التفاوض التجاري بين أميركا والصين أجواء لطيفة الحرارة في أغلب المناطق اليوم ومعتدلة غدا الملك: المنطقة لن تنعم بالاستقرار دون منح الفلسطينيين كامل حقوقهم المشروعة بين الفكر وأثر الفراشة والتغيير.... النائب الرياطي : لجنة التعيينات الوزارية القيادية “ديكور والوزير حاطها بجيبته” الطاقة والمعادن: جولات رقابية لضمانالالتزام بالقانون وسلامة إجراءات العمل الأونروا: نحو 660 ألف طفل في غزة لا يتلقون أي تعليم مدرسي بسبب الحرب بني مصطفى تشارك في حوار حول التمكين السياسي نفّاع: مجلس النواب يُؤمن أن مشاركة المرأة السياسية ضرورة وطنية نقابة الصحفيين: تحية إجلال للعمال الذين يشكلون نبض الإنتاج وزارة العمل: توفير أكثر من 48 وظيفة من خلال البرنامج الوطني للتشغيل الاتحاد العام لنقابات العمال ينظم حفلاً بيوم العمال العالمي / شاهد بالفيديو والصور الشاعر الأردني محمد القيسي يتغنى بقصيدة شِعريه بمدح صاحب الشهامة والأخلاق الحميدة سعادة المحامي محمد نمر عمرو أبو رعد ..فيديو

الكلالــدة: اعتــراضـــان أمــــام «الاستئنــــاف» من المرفوضة طلبات ترشحهم

الكلالــدة: اعتــراضـــان أمــــام «الاستئنــــاف» من المرفوضة طلبات ترشحهم

القلعة نيوز : كشف رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتور خالد الكلالده أنه تقدم اعتراضين لدى محكمة الإستئناف ضد الهيئة المستقلة للانتخاب لعدم الموافقة على طلباتهم الترشح في الانتخابات النيابية للمجلس التاسع عشر.
في شأن آخر، أكد الكلالده في تصريح خاص لـ»الدستور»أنه بتعيين المحامي محمود الخرابشه وزيرا في الحكومة الجديدة، يبقي القائمة الانتخابية مستمرة ولن يؤثر عليها.
وبين الكلالده أن قائمة الخرابشه كبيرة ولن تتأثر بعدم ترشحه، ويستمر ترشح باقي الأعضاء.
وأكدت الهيئة المستقلة للانتخاب أنه على الخرابشة تقديم استقالته من القائمة الانتخابية، وأن تقديم الاستقالة يجب أن يكون ذلك من خلال مفوض القائمة لدى الهيئة، مع العلم بأن استقالة الخرابشة من القائمة لا تؤثر على ترشح بقية اعضائها.
على صعيد آخر، أكد الدكتور الكلالدة حرص الهيئة على مشاركة الاشخاص ذوي الاعاقة في العملية الانتخابية وضمان حقهم في الاقتراع والترشح، من خلال التنسيق مع الجهات المعنية بحقوق الاشخاص ذوي الاعاقة وبدعم من مشروع الشراكة.
جاء ذلك، خلال لقائه أمس ممثلين عن المجلس الاعلى لحقوق الاشخاص ذوي الاعاقة والمركز الوطني لحقوق الانسان ومبادرة نحن نشارك بحضور الدكتورة عبير دبابنة والدكتور زهير ابو فارس اعضاء مجلس المفوضين والمكلفين بمتابعة ملف الاشخاص ذوي الاعاقة.
وشدد الكلالدة على ضرورة تنسيق الجهود في مجال خدمات التوعية الانتخابية من خلال استخدام الوسائل التوعوية والتثقيفية من انتاج بروشورات توعوية واستخدام لغة الاشارة لتمكين ذوي الاعاقة من ممارسة حقهم في الاقتراع، مبينا أن الهيئة عملت على تأهيل (23) مركزا انتخابيا نموذجيا خاصة بالاشخاص ذوي الاعاقة لتمكينهم من ممارسة حقهم بسهولة ويسر، حيث سيتم العمل على استكمال تأهيل هذه المراكز بالتعاون مع مشروع الشراكة لتوفير البنية التحتية والبيئة الداخلية والخارجية التي تتناسب مع احتياجاتهم.