شريط الأخبار
أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور

جديد " كورونا " : علماء يحددون عارضا غريبا للمرض .. طعم خاص يتذوقه المريض

جديد    كورونا   : علماء يحددون عارضا غريبا للمرض  .. طعم خاص يتذوقه المريض


"يمكن للمريض التعرف على طبيعة المرض عن طريق الشعور بطعم الحديد، وذلك لأن الهيموغلوبين المتحرر من خلايا الدم الحمراء في مجرى الدم، يفرز مع اللعاب".


القلعة نيوز

درس علماء وباحثون آلية عمل كورونا، المرتبطة بتلف خلايا الدم الحمراء، والتي تعد الهدف الرئيسي لـ "كوفيد – 19".

وفي مقال نُشر في المجلة الطبية الألمانية المتخصصة "Archiv EuroMedica"، أفاد الباحثون أن فيروس " سارس - كوف – 2" يمكنه مهاجمة نخاع العظم الأحمر، وليس فقط إتلاف خلايا الدم الحمراء الموجودة بالفعل في الدم، ولكن أيضا منع تكوين خلايا جديدة.

وتقول هذه الدراسة العلمية إن "الهدف المحوري للفيروس هو كريات الدم الحمراء، وهي خلايا الدم الحمراء المسؤولة في الجسم عن نقل بروتين الهيموغلوبين الغني بالحديد والأكسجين المرتبط به".

ورصد العلماء أن "كريات الدم الحمراء الميتة يمكن أن تكون سببا في حدوث أضرار للخلايا العصبية في الدماغ والأوعية الدموية والأعضاء الداخلية، التي لم يعد لديها ما يكفي من الأكسجين".

ولفت الخبراء في هذه الدراسة أيضا إلى أنه "في الحالات الخطيرة، يمكن أن يحدث فشل عضوي متعدد، ويبقى الشخص عمليا من دون خلايا دم حمراء، ويبدأ في الاختناق. ولا تساعد أجهزة التنفس الصناعي، لأنه لا يوجد ما يُنقل إليه الأكسجين. ومن الضروري للحصول على علاج أكثر فعالية لمثل هؤلاء المرضى، حقنهم بخلايا الدم الحمراء وفيتامين ب 12 ".

وتخلص الدراسة إلى أن "آلية استعادة كريات الدم الحمراء التالفة لم تدرس بعد"، مشيرة كذلك إلى أن " الاضمحلال المبكر لخلايا الدم الحمراء هو التفاعل الأساسي لفيروس سارس - كوف – 2، الذي يصبح بالتدريج متسلسلا.

ويمكن للمريض التعرف على طبيعة المرض عن طريق الشعور بطعم الحديد، وذلك لأن الهيموغلوبين المتحرر من خلايا الدم الحمراء في مجرى الدم، يفرز مع اللعاب".

RT الروسيه