شريط الأخبار
الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية

الحكومة توضح حول وثيقة متداولة لاجراءات التعامل مع كورونا في حال وصول الاصابات 4000 حالة يومياً

الحكومة توضح حول وثيقة متداولة لاجراءات التعامل مع كورونا في حال وصول الاصابات 4000 حالة يومياً
القلعة نيوز: أوضحت رئاسة الوزراء السبت، حول الورقة المتداولة حول إجراءات التعامل مع وباء كورونا في حال وصول أعداد الإصابات ما بين 3000 - 4000 حالة يوميا.
وقالت رئاسة الوزراء، إن هذه الورقة عبارة عن سيناريو مقترح ضمن النقاشات والتمارين الدوريّة التي تعقدها خليّة الأزمة، ولم يتمّ بحث مضمونها على مستوى وزاري أو على مستوى القيادات الحكوميّة.
وتتضمن هذه الورقة، فرض حظر تجول شامل ليومين في الأسبوع، وتقليل عدد ساعات السماح بخروج المواطنين، ومنع التنقل بين المحافظات إلا لحاملي التصاريح، ومنح تصاريح لعمل القطاعات الحيوية فقط وإغلاق بقية القطاعات، وغيرها من الإجراءات.
وتؤكد الحكومة أن هذه الورقة لم يتم بحثها على مستوى وزاري أو على مستوى القيادات الحكومية، وأن ما ورد فيها ليس قرارات تم أو سيتم اتخاذها؛ بل هو سيناريو مقترح تم وضعه من لجنة تضم عددا من مندوبي الوزارات والجهات المعنية، خلال النقاشات والمشاورات والتمارين الدورية التي تعقدها خلية الأزمة في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات حول آليات التعامل مع مختلف مراحل انتشار الوباء، وفقا لمنهجيات علمية تأخذ بعين الاعتبار الموازنة ما بين الحفاظ على صحة المواطنين من جهة، واستمرار عمل مختلف القطاعات الاقتصادية من جهة أخرى.
كما تؤكد الحكومة أنها ستواصل حتى نهاية العام الحالي تطبيق الإجراءات التي اتخذتها سابقة، والمتمثلة باقتصار حظر التجول الشامل على يوم الجمعة فقط، مع تحديد ساعة لأداء صلاة الجمعة سيرة على الأقدام، وتحديد ساعات حظر التجول اليومي من الساعة العاشرة ليلا للمنشآت والحادية عشرة للأفراد وحتى الساعة السادسة صباحا.