شريط الأخبار
نقابة الفنانين تشطب عضوية الفنانة صبا مبارك عاجل: حكومة حسان تعديل موسع وخروج اكثر من 10 وزراء أم تعيين وزير عمل وتربية وتعليم ؟ وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور

أمطار وصواعق رعدية ورياح شديدة في الأردن الثلاثاء

أمطار وصواعق رعدية ورياح شديدة في الأردن الثلاثاء

القلعة نيوز :

قال موقع طقس العرب إنه يعود تأثر الأردن من جديد بحالة من عدم الاستقرار الجوي و لكن بوتيرة أقل من يومي الأحد والاثنين

وتكون درجات الحرارة نهاراً أقل من مُعدلاتها المُعتادة لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 3-5 درجات مئوية.

ويكون الطقس رَطباً في ساعات الصباح مع تشكل الضباب في مناطق السهول الشرقية و الأودية و يتحول لاحقاً إلى خريفي لطيف الحرارة بوجهٍ عام في أغلبية المناطق، و تظهر تدريجياً كميات من السُحب على ارتفاعات مُختلفة، وتتهيأ الفرصة لهطول زخات رعدية من الأمطار بمشيئة الله في مناطق عشوائية من المملكة، ولا يُستبعد أن تكون غزيرة في بعض الأحياء والنطاقات الجغرافية الضيقة دون عن غيرها مُسببة حدوث للسيول المُفاجأة و جريان للأودية والشعاب.

وتكون الرياح غربية الى شمالية غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة، تنشط بعد الظهر.

التوصيات

1) الانتباه من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية و رُبما انعدامها نتيجة تشكل الضباب في مناطق الأودية و السهول الشرقية بما فيها منطقة مطار الملكة علياء الدولي و أجزاء من الطريق الصحراوي.

2) يُنصح بالإبتعاد عن مجاري الأودية، الشعاب و مجاري السيول بسبب ارتفاع مخاطر جريانها نتيجة الأمطار الرعدية و بالأخص في المناطق الصحراوية و الأغوار وسفوح المُرتفعات الجبلية.

3) خطر شدة العواصف الرعدية و حدوث الصواعق، خاصة في المناطق المفتوحة و السهول.

يستمر تأثر الأردن بحالة من عدم الاستقرار الجوي ليلاً، ويكون الطقس بارداً نسبياً في مناطق عِدّة كما و يطرأ ارتفاع ملحوظ على نسب الرطوبة ليُصبح أيضاً الطقس رطباً، و تظهر بعض السحب على ارتفاعات مُختلفة. و تبقى الفرصة مُهيأة قُبيل مُنتصف الليل لهطول بعض الزخات الرعدية من الأمطار في بعض المناطق العشوائية.

ويُتوقع تشكل الضباب في ساعات الليل المُتأخرة في مناطق الاودية و السهول الشرقية بما فيها منطقة مطار الملكة علياء الدولي.

الرياح تكون خفيفة و مُتقلبة، تتحول إلى شمالية غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة.

التوصيات

الانتباه من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية و رُبما انعدامها نتيجة تشكل الضباب في مناطق الأودية و السهول الشرقية بما فيها منطقة مطار الملكة علياء الدولي و أجزاء من الطريق الصحراوي.

أما يوم الأربعاء:

قال موقع طقس العرب: بداية تأثر الأجزاء الشمالية من المملكة بمُنخفض جوي من الدرجة الثانية يتمركز سطحياً إلى الجنوب من تُركيا

ويطرأ نهاراً انخفاض على درجات الحرارة بحيث تُصبح أقل من معدلاتها المُعتادة لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 6-8 درجات مئوية.

ويتحول الطقس ليُصبح خريفياً مائل للبرودة في مناطق عديدة و مُتقلب ما بين غائم جزئي و غائم بوجهٍ عام في أغلب المناطق. و يُتوقع بمشيئة الله هطول زخات رعدية من الأمطار في شمال المملكة.

الرياح تكون جنوبية غربية إلى غربية مُعتدلة إلى نشطة السرعة و مُثيرة للغبار في المناطق الصحراوية.

التوصيات

يُنصح بالإبتعاد عن مجاري الأودية، الشعاب و مجاري السيول بسبب ارتفاع مخاطر جريانها نتيجة الأمطار

ويتزايد تأثر أجزاء أخرى من الأردن ليلاً بالمُنخفض الجوي في طبقات الجو كافة و المُرفق مع كتلة هوائية باردة نسبياً و رطبة

ويطرأ المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة الليلية، و يتحول الطقس ليُصبح بارداً نسبياً و مُتقلباً ما بين غالباً غائم و غائم في معظم المناطق.

ويُتوقع بمشيئة الله هطول زخات من الأمطار على فترات في شمال ووسط المملكة، تمتد في وقت مُتأخر إلى أجزاء من المناطق الجنوبية و الشرقية من المملكة.

الرياح تكون جنوبية غربية إلى غربية مُعتدلة إلى نشطة السرعة، مع هبات قوية أحياناً.