شريط الأخبار
بالأسماء .. دوائر حكومية تدعو مرشحين لاجراء المقابلة الشخصية العنف الجامعي على طاولة "التعليم النيابية" اليوم منخفض قطبي يؤثر على المملكة: أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول واحتمال ثلوج محدودة فجر الثلاثاء القوات المسلحة الأردنية تشارك في عملية عسكرية ضد مواقع لعصابة داعش الإرهابية السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم

عبيدات: مستقبل وضعنا الصحي سيكون مبشرا

عبيدات: مستقبل وضعنا الصحي سيكون مبشرا

القلعة نيوز: أكد وزير الصحة الدكتور نذير عبيدات أن هناك مؤشرات ايجابية بالوضع الوبائي في الأردن وهي تتراوح بين 5 آلاف ولا تتجاوز 6 آلاف اصابة ولا ترتفع أعداد الاصابات بصورة كبيرة.

وقال خلال مؤتمر صحفي في رئاسة الوزراء الاثنين، إنه على الرغم من عدد الفحوصات الكبير كانت نسبة الفحوصات الايجابية أقل ولا يوجد أي تطور سلبي بالوضع الوبائي في الأردن خلال الأسبوع الماضي.

وأضاف أن الحكومة ووزارة الصحة قررت زيادة القدرات في المستشفيات ورفع عدد الأسرة العادية وأسرة العناية المركزة وأجهزة التنفس، لكي تكون الوزارة قادرة على التعامل مع الاصابات التي تحتاج للدخول في المستشفيات، حيث تم مضاعفة أعداد الأسرة بالأسابيع الماضية من خلال استئجار أحد المستشفيات الذي بدأ باستقبال الحالات، كما تم توقيع اتفاقيات مع المستشفيات الخاصة لتحديد عدد من الأسرة لمرضى كورونا المحولين من المستشفيات الحكومية.

وبين أنه تم التعاقد مع شركة متخصصة لانشاء 3 مستشفيات ميدانية في الوسط والشمال والجنوب وخلال 3 أسابيع إلى 4 أسابيع ستكون المستشفيات قادرة على استقبال المرضى، ونسبة الاشغال للأسرة بالحد المقبول.

ولفت إلى أن علينا العمل معا للتقليل من عدد الاصابات بالأيام والأسابيع القادمة والالتزام بارتداء الكمامات والتباعد الاجتماعي والابتعاد عن التجمعات وغسل الأيدي هي أمور سهلة ومهمة وناجعة، مؤكداً أن المستقبل سيكون مبشرا بوضعنا الصحي.