شريط الأخبار
"المسارات الثقافية السياحية " نقله نوعيه في ابراز الإرث التاريخي للمعالم الوطنية / شاهد بالصور والفيديو محكمة أمن الدولة تصدر أحكاماً بالسجن 20 سنة لـ 4 من 16 من المتهمين بقضايا حيازة مواد متفجرة وأسلحة وذخائر المجالي يكتب : *بصمة "القلعة نيوز" والأستاذ الحجايا: أثر لا يُمحى في المناسبات الوطنية والاجتماعية* أبو تريكة يكشف عن توقعاته لطرفي نهائي دوري أبطال أوروبا موسكو تختتم حوارها العالمي.. إطلاق منصة سنوية لصناعة مستقبل الاقتصاد العالمي نائب أوكراني: نظام كييف فقد السيطرة على جيشه هل يطبق مدرب برشلونة قواعده الصارمة على لامين جمال ويستبعده من لقاء إنتر؟ ليبيا بين دعم الوقود وتهريب المحروقات.. معركة مفتوحة على جبهات الاقتصاد والعدالة الاجتماعية إسرائيل تحترق.. إخلاءات واسعة للسكان واستنفار أمني كبير وسط توقعات باشتداد سعير النيران خلال ساعات رونالدو يقود تشكيلة النصر أمام كاواساكي في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة شركة البوتاس العربية تهنئ موظفيها بمناسبة عيد العمال Signature من بنك القاهرة عمان ومدرسة المونتيسوري الحديثة ينظمان فعالية "التلي ماتش" محاضرة قيمة للخبير الاقتصادي المجالي عن التحديات الأقتصادية في ظل الرسوم الأمريكية الأخيرة بالجمعية الأردنية للعلوم والثقافة 6 طرق طبيعية لتهوية المطبخ في الصيف بدون مروحة أو تكييف دراسة تكشف .. ماذا يسبب تناول الدجاج 4 مرات أسبوعيا !! أطعمة تحتوي على فيتامين د .. وهذه علامات نقصه قبل ما تشتري.. علامات تحميك من تسمم البطيخ أبرزها الثوم والعسل... دمج هذه الأطعمة يقوي جهازك الهضمي! 10 عصائر مفيدة لصحة الجهاز الهضمي.. تعرف عليها! تحذير... كيف تسبّبت أغلفة المواد الغذائيّة بوفاة الألاف من الناس؟

لاول مره في التاريخ الامريكي سيده اردنية فلسطينيه يعينها بايدن بمنصب رفيع في البيت الابيض .. فمن هي ؟

لاول مره في التاريخ الامريكي سيده  اردنية فلسطينيه  يعينها بايدن بمنصب رفيع في البيت الابيض .. فمن هي ؟

القلعة نيوز

اختار الرئيس الأميركي المنتخب جو بايدن، ريما دودين، لتكون أول عربيه اردنية فلسطينية وتحديداً من بلدة دورا/ مدينة الخليل لتكون نائبة لمدير مكتب البيت الأبيض للشؤون التشريعية، ولأول مرة بالتاريخ الأميركي تصل امرأة من أصول عربية إلى هذا المنصب.

درست ريما دودين الاقتصاد والعلوم السياسية في جامعة كاليفورنيا وتخرجت عام 2002، لتلتحق بعدها بكلية الحقوق في جامعة إلينوي وتتخرج عام 2006.

وعملت دودين متطوعة في فريق بايدن، وشغلت منصب نائب رئيس الأركان ومدير الطابق في الوسط الديمقراطي بمجلس الشيوخ.

وقبل ذلك، عملت دودين مستشارة في الحزب، ومديرة للأبحاث. كما كانت مساعدة للجنة القضائية الفرعية لحقوق الإنسان والقانون، ومتطوعة لحماية الناخبين في عدد من الحملات، بما في ذلك حملة "أوباما من أجل أميركا”.

وكانت دودين من الطلبة الناشطين في جامعة يوسي باركلي في كاليفورنيا وشاركت في تنظيم العديد من النشاطات المناصرة للحقوق الفلسطينية وعملت لمدة أربع عشرة سنة مساعدة للسيناتور الديمقراطي ديربين.

وجاء قرار الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن،بتعيينها تنفيذا لوعوده في حملته الانتخابية بتشكيل إدارة تعبر عن تنوعية وتعددية المجتمع الأمريكي.