شريط الأخبار
وزير الخارجية يؤكد ضرورة تقديم الدعم السياسي والمالي لوكالة الأونروا الملك يهنئ سلطان عُمان باليوم الوطني لبلاده رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس الشورى البحريني انطلاق الملتقى الاردني السوري للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الجمعة القاضي يلتقي رئيس مجلس الشورى البحريني اليماني يكتب : عندما يعيش الأمير حسن أجمل ذكرياته مع المواطنين البسطاء في مخيم الوحدات وزير الزراعة: اختيار الأردن لقيادة لجنة الأمن الغذائي العالمي يعكس التزامه بالنظم الغذائية المستدامة قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (27) الرؤية الملكية في حرية الصحافة والتعبير عن الرأي نظام حكومي جديد لأندية المعلمين يتيح انتسابا اختياريا ويمنح الأعضاء خدمات صندوق التكافل رئيس "غوغل":نماذج الذكاء الاصطناعي قد ترتكب أخطاء الجغبير: زيارة الملك للمصانع رسالة دعم قوية للقطاع الصناعي مسيرة 13 عاماً و11 نادياً.. أسطورة كرة القدم الذي لم يلعب أي مباراة الصبيحي يوجه رسالة متكررة لرئيس الوزراء حسان..!! ترامب يقيم مأدبة في البيت الأبيض على شرف بن سلمان بحضور ماسك ورونالدو أسعار النفط تتراجع مع ارتفاع المخزونات الأميركية وتعزز مخاوف تخمة المعروض بسبب الأسلحة الرياضية.. استبعاد الرماة الروس من سوردمبياد طوكيو طقس خريفي لطيف فوق المرتفعات ومعتدل في بقية المناطق الـMAGA تتسرّب من قبضة ترامب: تمرّد جمهوري؟ "بتكوين" تهبط دون 90 ألف دولار وسط حذر المتعاملين رونالدو يجذب عدسات الإعلام خلال لقاء ترامب وبن سلمان ورسالة خاصة من الرئيس الأمريكي للـ"دون"

الهياجنة: مستشفى ميداني جديد في العقبة وتراجع إصابات ووفيات كورونا

الهياجنة: مستشفى ميداني جديد في العقبة وتراجع إصابات ووفيات كورونا
القلعة نيوز: قال أمين عام وزارة الصحة لشؤون الأوبئة مسؤول ملف كورونا الدكتور وائل هياجنة إن الكمامة والتباعد تثمر بنتائج جيدة خلال الفترة الحالية.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي الثلاثاء، أن النسبة المئوية للفحوصات الايجابية بلغت اليوم الثلاثاء 16.1% وهي الاقل خلال الايام الماضية، مشيرا إلى أن 1622 حالة تتلقى العلاج بالمستشفيات وبنسب اشغال 50% للعناية المشددة، ونسبة الاشغال بالغرف العادية 34%، و31% نسبة استخدام أجهزة التنفس الاصطناعي.

وبين انه يتم انشاء مستشفى ميداني بمدينة العقبة يتسع لـ 216 سريراً.

ولفت إلى وجود ثبات بعدد الاصابات خلال الأيام الماضية، شاكرا الأردني الملتزم بالكمامة والتباعد الاجتماعي الذي ساهم بالوصول لحالة وبائية تتجه نحو الثبات، مطالبا بعدم الافراط بالتفاؤل والتريث والاستمرار بوسائل الوقاية والكمامة.

وأشار إلى أن النسبة المئوية العليا بين 25 - 34 سنة وبدأت تنخفض النسبة للاعمار الصغيرة، ونسبة اصابة الذكور أكثر من الاناث.

وشدد على أن منحنى الوفيات بدأ بالانخفاض، وأعلاها بالأعمار الكبيرة متمنيا أن تكون الاجراءات في ضبط العدوى والنظام العلاجي بانخفاض أعداد الوفيات.